イタリア料理

小ダコ、ジャガイモ、トマトのサラダ

小ダコ、ジャガイモ、トマトのサラダを作りました。

小ダコ(又はタコ)は茹でて冷ましてから、小さく切ります。
ジャガイモは1cm程の角切りにし、塩茹でにして冷まします。
トマトも小さく切ります。
小ダコ、ジャガイモ、トマトをボウルに入れて、塩、唐辛子、レモン汁、お好みで、みじん切りのニンニクやイタリアンパセリを加えてよく混ぜ合わせます。
最後にオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、最低2~3時間程マリネします。
食べる少し前に冷蔵庫から出しておく方がいいと思います。


小ダコ、ジャガイモ、トマトのサラダ。



パスタはアサリのスパゲッティ。

イチゴを添えたパンナコッタ。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事