チーズ
ロンバルディア州のブレーシャ出身の友人から、チーズを頂きました。 このチーズは、彼の住...
小間切れ肉の炒め物
小間切れ肉の炒め物です。 イタリアでは、小間切れの肉をストラチェッティ(布切れという意...
カラブリアのサルシッチャ
カラブリア州に帰省していた友人から、お土産に、私の大好きなサルシッチャを頂きました。 ...
今日のパスタ261 グアンチャーレ、トマトのクリームソースのファルファッレ
グアンチャーレ(豚のほほ肉の塩漬け)、トマトのクリームソースのファルファッレ
ブドウの葉で包んで、オーブンで焼いたポルチーニ茸
八百屋さんで、小ぶりで美味しそうなポルチーニ茸を見かけたので、買いました。 ポルチー...
今年、初搾りのオリーブオイル
今年、初搾りのオリーブオイルが届きました。 色がとても綺麗です。 そして、恒例...
今日のパスタ262 ズッキーニ、バジル、初搾りのオリーブオイルのリゾット
ズッキーニ、バジル、初搾りのオリーブオイルのリゾット。
ナマズのフライ
あまり一般的な食べ物ではありませんが、イタリアでもナマズを食べます。 英語で、キャット...
今日のパスタ263 ツナ、トマトとポルチーニ茸のスパゲッティ
ツナ、トマトとポルチーニ茸のスパゲッティ。
今日のパスタ264 シソの実、小エビ、ニンニクのリングイーネ
シソの実、小エビ、ニンニクのリングイーネ。
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事