昨日(29日)に、車を運転している時に聞いていたラジオのニュースで、イタリアの新型コロナウイルスの感染者数が400万人を超えたと言っていました。
29日の新規感染者は14314人でした。規制を緩み始めていますが、少し心配です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/52/6e82450e5e673199a1dccfc4509e913f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/2a/2f2c5459f9d8f94eaf04ade7d1ca2e8c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/94/814946c5f432e4d22b40435d068577f1.jpg)
小イカのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/03/516d32ea2c676edf5d62ff20f22ef196.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c4/1d1f18f44e511e362fc9bc52fdf0c613.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/62/de3d91b730bd4c46e07e8b9fa8f2020f.jpg)
スズキのソテー、ズッキーニのソース。
ズッキーニのソースの作り方。
鍋にオリーブオイル、ニンニク、月桂樹の葉、バジルを入れて熱します。
薄切りにしたズッキーニ、塩を入れて炒めます。
ズッキーニが柔らかくなったら、ズッキーニが少しかぶる位のお湯を入れて数分煮込みます。ニンニク、月桂樹の葉を取り除いて、ミキサーかブレンダーにかけて漉します。
スズキの切り身をオリーブオイルでソテーします。
お皿にズッキーニのソースを敷き、スズキのソテーをのせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/79/13afe0f259111d8d6f8622b24d018293.jpg)
デザートはズッパイングレーセ。