
今日もソバの実
今日はリゾット風にしていただきました。鍋にオリーブオイル、ニンニク、バジリコを入れて火...

ソバの実
イタリアにも、あまり一般的ではありませんが、ソバがあります。1600年代に、ロンバルデ...

ウンブリア州のパスタ ウンブリケッリ(Umbrichelli)
ウンブリケッリは、太目のスパゲッティのような、手打ちのパスタです。小麦粉と水を練り、手...

スペアリブとミネストローネ
久しぶりにスペアリブを買いました。スペアリブは、セージ、ローズマリー、野生のフェンネル...

仔羊とカルチョーフィ
食事の献立は、スーパーに行って、色々見ながら数日分の食材を買うのですが、昨日は、何故か...

トマトとズッキーニのリゾット
昨日のニョッキに使ったトマトソースが少し余っていたので、それとズッキーニで、久しぶりに...

ソレント風ニョッキ(Gnocchi alla sorrentina)
今日は久しぶりに良い天気になりました。昨日のニョッキが残っていたので、ソレント風ニョッ...

カルチョーフィ(アーティーチョーク)と鶏肉のフリット
フリット(Fritto)は、イタリア語で揚げ物という意味です。最近では、水で溶いた小麦粉で揚...

干し鱈(バッカラ)のパン粉焼きとタマネギとトマトの炒め物
干し鱈(バッカラ)のパン粉焼きとタマネギとトマトの炒め物です。パン粉に、みじん切りにし...

豚肉、トマト、クリームチーズのスパゲッティ
使ったスパゲッティは、パスタで有名なナポリ県のグラニャーノ産の全粒粉のパスタです。フラ...
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