見出し画像

イタリア料理

鶏肉と葉玉ねぎ、トマトのフェットゥチーネ

鶏肉と葉玉ねぎ、トマトのフェットゥチーネを作りました。

鶏の胸肉はそぎ切りにしてから、細く切ります。
葉玉ねぎは、薄くスライスします。
トマトは小さな角切りにします。
バジル、ニンニクを用意します。

フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、バジル、葉玉ねぎを入れて炒めます。タマネギがしんなりしたら、鶏肉を入れさっと炒めます。
トマトを加えて、塩コショウで味をととのえ、数分煮込みます。
茹でたフェットゥチーネ、茹で汁、すりおろしたパルミジャーノチーズを入れて、よく混ぜ合わせます。

鶏肉と葉玉ねぎ、トマトのフェットゥチーネ。




私の好きな仔牛のカルビ。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事