鶏肉と葉玉ねぎ、トマトのフェットゥチーネを作りました。
鶏の胸肉はそぎ切りにしてから、細く切ります。
葉玉ねぎは、薄くスライスします。
トマトは小さな角切りにします。
バジル、ニンニクを用意します。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、バジル、葉玉ねぎを入れて炒めます。タマネギがしんなりしたら、鶏肉を入れさっと炒めます。
トマトを加えて、塩コショウで味をととのえ、数分煮込みます。
茹でたフェットゥチーネ、茹で汁、すりおろしたパルミジャーノチーズを入れて、よく混ぜ合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/e2/681b1b2bb08b2648995f322091ffafe8.jpg)
鶏肉と葉玉ねぎ、トマトのフェットゥチーネ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/41/dde0572e9df3b2404ac4126350230a0e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/0b/1efdd3298d32b658add745ec84215d65.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/08/efbbbd90f13b54293c0e4324c60a672d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/dc/a1862e9632056068743520263d7afbaa.jpg)
私の好きな仔牛のカルビ。