と
最高気温は30度でした。
一昨日、草取りを頑張り過ぎたので今日は午前と午後に分けて取るつもりでしたが午前中は暑くて・・止めてしまいました。
午後の4時少し前から草取りを、今日は30分だけと決めて
玄関の鍵を開けたままにしておいたら種売りや企業の外回りの人が勝手に玄関の中まで入ってきて鍵をかけてしまいました
今朝は冷蔵庫に沢山残っていたピーマンを2種類の料理に
1つは写真を撮らないうちに家族に食べられて
半分に切って種を取りガスレンジで焼いた後、自分で作ったゴマ油入りのたれで混ぜ込んだものです。
もう1つは500gのピーマンを半分に切って種を取り、自分で作ったたれで炒め煮したもの。こちらもゴマ油を使いました。
出来あがりはかなり量が減ったのでダンナさんが夕食に半分食べて「薄味だけどうまい」と
今日撮れた茄子ですがまるで米茄子のようです
(画像3枚クリック&Wクリック→「元の画像の戻る」をクリック)
1枚目・・横から
2枚目・・立ったので真上から
3枚目・・斜めから
<
1日1回のランキングへの応援クリックをお願いしますm(__)m
クリック募金にもご協力をお願いします
1クリックが5円の募金にもご協力をお願いします
最高気温は30度でした。
一昨日、草取りを頑張り過ぎたので今日は午前と午後に分けて取るつもりでしたが午前中は暑くて・・止めてしまいました。
午後の4時少し前から草取りを、今日は30分だけと決めて
玄関の鍵を開けたままにしておいたら種売りや企業の外回りの人が勝手に玄関の中まで入ってきて鍵をかけてしまいました
今朝は冷蔵庫に沢山残っていたピーマンを2種類の料理に
1つは写真を撮らないうちに家族に食べられて
半分に切って種を取りガスレンジで焼いた後、自分で作ったゴマ油入りのたれで混ぜ込んだものです。
もう1つは500gのピーマンを半分に切って種を取り、自分で作ったたれで炒め煮したもの。こちらもゴマ油を使いました。
出来あがりはかなり量が減ったのでダンナさんが夕食に半分食べて「薄味だけどうまい」と
今日撮れた茄子ですがまるで米茄子のようです
(画像3枚クリック&Wクリック→「元の画像の戻る」をクリック)
1枚目・・横から
2枚目・・立ったので真上から
3枚目・・斜めから
<
1日1回のランキングへの応援クリックをお願いしますm(__)m
クリック募金にもご協力をお願いします
1クリックが5円の募金にもご協力をお願いします
ピーマンだけなのかな??
あっさりしてておいしいかもね??
米ナス・・如何料理しますか??
家庭で食べるのはどんな作り方でしょうか??
楽しみですね??草取りの時間帯・・30分間ずついいkまおね??でもやりだすと終わりまでってなりそうだけど体を考えて行動しましょうね??
自分にも言い聞かせています。。
ピーマンの炒めもの、さっぱりとして、
美味しそうですね。
美味しかったようですね。
これなら、siawasekunも、美味しくいただけそうです。
茄子画像ショット、・・・・・・。
上からのもの、ユニークですね。
ナイスショット!!
応援ポチ。。
ピーマンにゴマ油を加えてお料理、さぞ美味しかったでしょう。
TVでタレントが玄関にゴマ油を置いているととてもよい匂いがしてどんな料理も美味しくなる、といってました。
丸っこいナス、これも油料理が合いますね。
しょうがを載せて食べたら美味しくていくらでも食べられます。
はい、ピーマンのゴマ油炒めはピーマンだけです。
ダンナさんは「美味しい」としか言ってませんでしたが「また作ってくれ」とも言ってました。
私はラー油を落とすとピリ辛で美味しくなるのだろうと思ってます。
米茄子はやっぱり油を使った料理ですね。
草取り、無理しないで少しづづしようと思います。
とん子さんも無理しないで下さいね。
ピーマンの炒め物、ダンナさんにも下の子にも好評で喜んでます。
コメントありがとうございます。
はい、ピーマンのゴマ油炒めはダンナさんにも下の子にも好評でしたよ。
茄子が立ったので真上から撮ってみました。
遊び心でしたがユニークでしたか・・
応援ポチ。。ありがとうございます。
コメントありがとうございます。
ピーマンのゴマ油炒めはダンナさんにも下の子にも好評で喜んでます。
ゴマ油は良い香りがしますね。
丸い茄子、やっぱり油料理ですね。
しょうがを乗せるのは美味しそうです。
今度、試してみましょう。