さて、昨日チャーシューを作って、一晩寝かしたわけですが...
作ってる最中は思わなかったんですが、とにかく臭いが強烈でしたね。
もうちょっとで異臭騒ぎになるくらいのレベルだよ(笑)。
にんにくと生姜を入れ過ぎたかもしれない。
あんな小さい鍋じゃ、市販品1パック分を入れるのは多すぎたな。
見るからに臭そうなチャーシューですが、切ると中々である。
実食!!
見かけはアレですが、中々美味しかったですよ!!
ただ、厚切りではなく、薄切りにするべきだった。
脂たっぷりのバラ肉を、厚切りでチャーシューメンにすると、少々しつこさを感じた。
今度は、自家製スープでも作ってみるかね!
作ってる最中は思わなかったんですが、とにかく臭いが強烈でしたね。
もうちょっとで異臭騒ぎになるくらいのレベルだよ(笑)。
にんにくと生姜を入れ過ぎたかもしれない。
あんな小さい鍋じゃ、市販品1パック分を入れるのは多すぎたな。
見るからに臭そうなチャーシューですが、切ると中々である。
実食!!
見かけはアレですが、中々美味しかったですよ!!
ただ、厚切りではなく、薄切りにするべきだった。
脂たっぷりのバラ肉を、厚切りでチャーシューメンにすると、少々しつこさを感じた。
今度は、自家製スープでも作ってみるかね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます