今月の教室は、ちょっぴりエスニックな和食。
厚揚げと大葉を豚バラで巻いて、梅干しベースの甘酸っぱいタレでいただきます。
カリッとしたニンニクチップやたっぷり大葉がさっぱりして美味しい。
付け合わせにアボカドとトマトを合わせた和え物。
スープはかき玉汁。トマトも加えてあるのでこちらも後味さっぱり。
レタスはさっと茹でておひたしに。
茹で方にポイントあり。
茹でることでレタスをまるごといただけます。
カラフルなゆで卵の黄身をドレッシングに加えたサラダやご飯のお供にピーマン味噌。
このピーマン味噌が癖になる美味しさのご飯泥棒です。
デザートは大きなプリン!
15cmのかたで作るプリンを切り分けます。
食べ応え十分♪
今月の空きは・・・
27日火曜日の昼の部2名、夜の部2名。
申し込み、問い合わせは090-6429-8968です。
ライン、メール等でもお願いします。
厚揚げと大葉を豚バラで巻いて、梅干しベースの甘酸っぱいタレでいただきます。
カリッとしたニンニクチップやたっぷり大葉がさっぱりして美味しい。
付け合わせにアボカドとトマトを合わせた和え物。
スープはかき玉汁。トマトも加えてあるのでこちらも後味さっぱり。
レタスはさっと茹でておひたしに。
茹で方にポイントあり。
茹でることでレタスをまるごといただけます。
カラフルなゆで卵の黄身をドレッシングに加えたサラダやご飯のお供にピーマン味噌。
このピーマン味噌が癖になる美味しさのご飯泥棒です。
デザートは大きなプリン!
15cmのかたで作るプリンを切り分けます。
食べ応え十分♪
今月の空きは・・・
27日火曜日の昼の部2名、夜の部2名。
申し込み、問い合わせは090-6429-8968です。
ライン、メール等でもお願いします。