今月の教室は南国料理。
3月に石垣島に旅して美味しかったメニューや、昨年奄美大島で食べた郷土料理の再現レシピ。
鶏飯(けいはん)は鶏肉や卵、たくあん、味付けした椎茸等をトッピングして、鶏だしの汁をかけて頂く郷土料理。
食欲がない日でもさらっと頂けます。
柑橘の代わりにゆず胡椒を添えて大分風に。
ミヌダルは沖縄の郷土料理。
お祝いの席などにだすお料理だそうです。
見た目のインパクトとは違って優しい味。
蒸してあるので、柔らかく仕上がります。
別に黒ごま豆腐も。葛粉と黒練りごま、豆乳で丁寧に練ります。
沖縄の定番、もずくの天ぷら。
ふわっとして端っこカリッとして。
レモンを添えていただきます。
安直ですがーー;5月なので、冑の春巻き笑
youtube見ながら冑を折りましょう♪
中には大葉と生ハム入り。
デザートは、杏仁豆腐。
シンプルなお味に仕上てます。
今月の空きは・・
12.20、26,27日に各2名。
26日夜の部に2名。
申し込み問い合わせは090-6429-8968
sssince1995@mail.goo.ne.jp
ラインやDMでもOKです。
こちらでも受け付けてます。
3月に石垣島に旅して美味しかったメニューや、昨年奄美大島で食べた郷土料理の再現レシピ。
鶏飯(けいはん)は鶏肉や卵、たくあん、味付けした椎茸等をトッピングして、鶏だしの汁をかけて頂く郷土料理。
食欲がない日でもさらっと頂けます。
柑橘の代わりにゆず胡椒を添えて大分風に。
ミヌダルは沖縄の郷土料理。
お祝いの席などにだすお料理だそうです。
見た目のインパクトとは違って優しい味。
蒸してあるので、柔らかく仕上がります。
別に黒ごま豆腐も。葛粉と黒練りごま、豆乳で丁寧に練ります。
沖縄の定番、もずくの天ぷら。
ふわっとして端っこカリッとして。
レモンを添えていただきます。
安直ですがーー;5月なので、冑の春巻き笑
youtube見ながら冑を折りましょう♪
中には大葉と生ハム入り。
デザートは、杏仁豆腐。
シンプルなお味に仕上てます。
今月の空きは・・
12.20、26,27日に各2名。
26日夜の部に2名。
申し込み問い合わせは090-6429-8968
sssince1995@mail.goo.ne.jp
ラインやDMでもOKです。
こちらでも受け付けてます。