Snowmint

Ca m'est reste dans l'esprit.

鯛焼き 「わかば」

2007-02-21 | お菓子・パン・お土産
四谷でご飯を食べたら、〆はやっぱり鯛焼きでしょ?

皮はパリパリ、塩のきいた餡子がおいしい「わかば」の鯛焼き、一つ126円。


友人四人で一つずつたべた。
 ご馳走様~^^

ん?食べ終わった皿に、文字。


‘鯛焼のしっぽにはいつもあんこがありますように’

お願いだったのか





この後、鯛焼きは頭から食べるか尻尾から食べるかで盛り上がる。
なぜだか頭から食べる人が多い。
私は半分に割り、餡子たっぷりの腹から頭にかけて食べ、
最後にカリカリの尻尾を食べる派。



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