四谷でご飯を食べたら、〆はやっぱり鯛焼きでしょ?
皮はパリパリ、塩のきいた餡子がおいしい「わかば」の鯛焼き、一つ126円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/28/ec62aea8796e4979425fa3ad503d211b.jpg)
友人四人で一つずつたべた。
ご馳走様~^^
ん?食べ終わった皿に、文字。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/4d/f5d0ce7cc4bbbe924b17e2f6f755d3f0.jpg)
‘鯛焼のしっぽにはいつもあんこがありますように’
お願いだったのか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
この後、鯛焼きは頭から食べるか尻尾から食べるかで盛り上がる。
なぜだか頭から食べる人が多い。
私は半分に割り、餡子たっぷりの腹から頭にかけて食べ、
最後にカリカリの尻尾を食べる派。
皮はパリパリ、塩のきいた餡子がおいしい「わかば」の鯛焼き、一つ126円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/28/ec62aea8796e4979425fa3ad503d211b.jpg)
友人四人で一つずつたべた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/66/909c4bfcbb74718a50cd89908e325dea.jpg)
ん?食べ終わった皿に、文字。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/4d/f5d0ce7cc4bbbe924b17e2f6f755d3f0.jpg)
‘鯛焼のしっぽにはいつもあんこがありますように’
お願いだったのか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
この後、鯛焼きは頭から食べるか尻尾から食べるかで盛り上がる。
なぜだか頭から食べる人が多い。
私は半分に割り、餡子たっぷりの腹から頭にかけて食べ、
最後にカリカリの尻尾を食べる派。
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