Snowmint

Ca m'est reste dans l'esprit.

六本木ヒルズ「ぴんとこな」

2006-06-04 | 和食・鮨
「旨い回転鮨を食べに行こう~!」という企画に乗って、
六本木ヒルズ「ぴんとこな」

炙り帆立、あじ、スミイカ、甘エビ、アボカド巻き、ぴんとこな巻き、活アワビ
などを食べ、お腹一杯。

帆立は炙りの風味が甘さを引き立て、スミイカは柔らかく、甘エビはもっちり。
アナゴの巻かれたぴんとこな巻きは、中心に入ったクリームチーズにインパクトがあるが、嫌味ではない旨さだった。
アボカドはもともと好きな食材なので、どこで食べても合格点を出してしまう。
〆を何にしようか悩み、あわびを選んだが、これが当たり!

硬めに炊かれ、ほんのりと温かい飯も良かったし、ガリも甘すぎず、しっかりとしている。

赤出汁を頼み、お酒を飲んでも一人三千円ほどだった。
回転鮨でこのレベル、このお値段なら、文句は言わない。


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