「旨い回転鮨を食べに行こう~!」という企画に乗って、
六本木ヒルズ「ぴんとこな」
炙り帆立、あじ、スミイカ、甘エビ、アボカド巻き、ぴんとこな巻き、活アワビ
などを食べ、お腹一杯。
帆立は炙りの風味が甘さを引き立て、スミイカは柔らかく、甘エビはもっちり。
アナゴの巻かれたぴんとこな巻きは、中心に入ったクリームチーズにインパクトがあるが、嫌味ではない旨さだった。
アボカドはもともと好きな食材なので、どこで食べても合格点を出してしまう。
〆を何にしようか悩み、あわびを選んだが、これが当たり!
硬めに炊かれ、ほんのりと温かい飯も良かったし、ガリも甘すぎず、しっかりとしている。
赤出汁を頼み、お酒を飲んでも一人三千円ほどだった。
回転鮨でこのレベル、このお値段なら、文句は言わない。
六本木ヒルズ「ぴんとこな」
炙り帆立、あじ、スミイカ、甘エビ、アボカド巻き、ぴんとこな巻き、活アワビ
などを食べ、お腹一杯。
帆立は炙りの風味が甘さを引き立て、スミイカは柔らかく、甘エビはもっちり。
アナゴの巻かれたぴんとこな巻きは、中心に入ったクリームチーズにインパクトがあるが、嫌味ではない旨さだった。
アボカドはもともと好きな食材なので、どこで食べても合格点を出してしまう。
〆を何にしようか悩み、あわびを選んだが、これが当たり!
硬めに炊かれ、ほんのりと温かい飯も良かったし、ガリも甘すぎず、しっかりとしている。
赤出汁を頼み、お酒を飲んでも一人三千円ほどだった。
回転鮨でこのレベル、このお値段なら、文句は言わない。