L'AUBERGE DE L'LLにて、Le déjeuner
サービス期間中とのことで、週末でも4,200円(税・サ別)のコースがあり、アペリティフ1杯が付く。
Amuse-bouche
少し塩が強めに効いていて、ここで胃が開くような温かさがある。
Le pain
Amuse
Hors-d'oeuvre
ガンバスのヴルーテ タイの香り ココナッツのカプチーノ
エスニックなÉpiceは、最近のフランス料理の流行なのだろうか?
しかし、お料理はきちんとフランス料理。
タイの香りに負けていない、フレンチの華やかさのあるお皿。
ライスペーパーの下に隠されたガンバス(海老)は素晴らしく美味しかったが、とても食べにくかった。
Plat principal
サーモンのコリビヤック スタイル“オーベルジュドリル”
とてもヴォリュームがあり、ソースも良かった。
サーモンのレア具合、焼き目の香ばしさ、キャベツの甘さと歯ざわり、
すべてを口に入れると、とても美味しいと感じたが、この皿も食べるのに苦労した。
なるべくなら、綺麗に食べたい。
しかしそれをさせてくれない料理は、女性にとって親切な料理ではないと思う。
Le pré-dessert
少し重たくなっていた舌に、Glaceの冷たさが心地よく広がる。
Le dessert
アイスクリームのヴァシュランと巨峰のジュレ
ビスキュイシャンパーニュ添え
最下層の巨峰のジュレが、Glace寸前の冷たさ。
甘さのバランスも良かった。
Les mignardises
café
本家FranceのL'LLに行った事は無いが、これはHiramatsuの料理だという気がした。
パンは一つしか食べなかったにもかかわらず、お腹は一杯。
もう一つ上のコースを食べたいとも思っていたが、これで充分かもしれない。
サービス期間中とのことで、週末でも4,200円(税・サ別)のコースがあり、アペリティフ1杯が付く。
Amuse-bouche
少し塩が強めに効いていて、ここで胃が開くような温かさがある。
Le pain
Amuse
Hors-d'oeuvre
ガンバスのヴルーテ タイの香り ココナッツのカプチーノ
エスニックなÉpiceは、最近のフランス料理の流行なのだろうか?
しかし、お料理はきちんとフランス料理。
タイの香りに負けていない、フレンチの華やかさのあるお皿。
ライスペーパーの下に隠されたガンバス(海老)は素晴らしく美味しかったが、とても食べにくかった。
Plat principal
サーモンのコリビヤック スタイル“オーベルジュドリル”
とてもヴォリュームがあり、ソースも良かった。
サーモンのレア具合、焼き目の香ばしさ、キャベツの甘さと歯ざわり、
すべてを口に入れると、とても美味しいと感じたが、この皿も食べるのに苦労した。
なるべくなら、綺麗に食べたい。
しかしそれをさせてくれない料理は、女性にとって親切な料理ではないと思う。
Le pré-dessert
少し重たくなっていた舌に、Glaceの冷たさが心地よく広がる。
Le dessert
アイスクリームのヴァシュランと巨峰のジュレ
ビスキュイシャンパーニュ添え
最下層の巨峰のジュレが、Glace寸前の冷たさ。
甘さのバランスも良かった。
Les mignardises
café
本家FranceのL'LLに行った事は無いが、これはHiramatsuの料理だという気がした。
パンは一つしか食べなかったにもかかわらず、お腹は一杯。
もう一つ上のコースを食べたいとも思っていたが、これで充分かもしれない。