白金「Restaurant chez tomo」で、ランチ。
2800円のコースを頼んだのだが、
前菜は1200円プラスして、モリエ茸と春キャベツ
野菜がおいしい店だと聞いていたが、本当にキャベツが美味しい。
前菜は、色々な野菜がきれいに乗っているお皿だった。
20種以上の野菜が、それぞれの特色を生かした料理になっている。
端にほんの少し添えられていた蕗のソースを付けるとまた違った味わいが楽しめ、
テーブルの会話の弾む皿だった。
メインは肉と魚が選べた。
魚も2種あったが、普通の焼き物ではつまらない気がして、
魚と海老のシンジョウのようなものを選んでみた。
ふんわりしていて美味しい。
魚と海老の深い味わいにも負けていない、重いソースも良かった。
デセールの前に、こんなものがテーブルに運ばれてきた。
材料?!
これらを眺めながら、デセールの説明を受けたのだが、
何を食べようか、ますまう迷う。
迷ったが、やっぱり私はヴァローナが好き!
ということで、ショコラのケーキ。
友人が選んだそば粉のクレープには、
テーブル横で、こんなパフォーマンスもあった。
2800円のコースを頼んだのだが、
前菜は1200円プラスして、モリエ茸と春キャベツ
野菜がおいしい店だと聞いていたが、本当にキャベツが美味しい。
前菜は、色々な野菜がきれいに乗っているお皿だった。
20種以上の野菜が、それぞれの特色を生かした料理になっている。
端にほんの少し添えられていた蕗のソースを付けるとまた違った味わいが楽しめ、
テーブルの会話の弾む皿だった。
メインは肉と魚が選べた。
魚も2種あったが、普通の焼き物ではつまらない気がして、
魚と海老のシンジョウのようなものを選んでみた。
ふんわりしていて美味しい。
魚と海老の深い味わいにも負けていない、重いソースも良かった。
デセールの前に、こんなものがテーブルに運ばれてきた。
材料?!
これらを眺めながら、デセールの説明を受けたのだが、
何を食べようか、ますまう迷う。
迷ったが、やっぱり私はヴァローナが好き!
ということで、ショコラのケーキ。
友人が選んだそば粉のクレープには、
テーブル横で、こんなパフォーマンスもあった。