オリーブオイルでナスを焼き、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/f1/10ee3479d5004ce5c7881b173e1e8f2f.jpg)
ニンニク、玉ねぎ、ニンジンのみじん切りを入れて、更に炒め、
トマト缶を2缶入れ、白ワイン、塩コショウ、コンソメ少々・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/8c/c323f03f5009248950c4b461a5efa394.jpg)
そして更に、弱火でグツグツ。
煮ている間にニョッキ作り。
男爵芋に片栗粉と少しの小麦粉、上新粉、粉チーズを好みで入れ、
溶いた卵で硬さを調節。
分量は、いつもテキトー・・・。硬さは耳たぶほど。
これを丸め、ソースが絡みやすいように、フォークなどでちょっとギザ跡を付け、
沸騰したお湯の中へ。浮いてきたら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/55/4de3b664ea1d18e7751b883e80439ecc.jpg)
ザルにあげたらオリーブオイルをふりかけておく。
ニョッキにナストマトソースをかけて、いただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ae/16f433882c39868d9d8a5a3edd6a16bb.jpg)
もっちりとした食感の秘訣は、上新粉。
こういうものを家で作ると、食べ過ぎちゃう・・・。
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ニンニク、玉ねぎ、ニンジンのみじん切りを入れて、更に炒め、
トマト缶を2缶入れ、白ワイン、塩コショウ、コンソメ少々・・・
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そして更に、弱火でグツグツ。
煮ている間にニョッキ作り。
男爵芋に片栗粉と少しの小麦粉、上新粉、粉チーズを好みで入れ、
溶いた卵で硬さを調節。
分量は、いつもテキトー・・・。硬さは耳たぶほど。
これを丸め、ソースが絡みやすいように、フォークなどでちょっとギザ跡を付け、
沸騰したお湯の中へ。浮いてきたら出来上がり。
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ザルにあげたらオリーブオイルをふりかけておく。
ニョッキにナストマトソースをかけて、いただきます。
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もっちりとした食感の秘訣は、上新粉。
こういうものを家で作ると、食べ過ぎちゃう・・・。