大晦日の夜は、MORTON'Sでディナー。
ここは古くからある、シカゴスタイルのステーキハウスだ。
店内は、ニューイヤーズ イブを楽しもうという人たちで一杯。
たくさんの風船が天井から下がっていた
私は初めて行ったのだけれど、とにかく お値段がお高め なので、スポンサーなしでは行きたくない・・・
私が頼んだステーキは、靴の底かと思うほどの大きさ。
ステーキだけで、50ドルから125ドルぐらい。
付け合せの野菜などは別オーダーで、15ドルぐらいから。
しかし値段に見合った味と雰囲気。
デザートのホームメイドチーズケーキも、クリームブリュレ風になっていて美味しかった。
日本だったら大晦日はバタバタと御節の仕上げと、元旦のお雑煮の用意しながら、年越し蕎麦なんか食べるんだけどなーと思いつつ
思い切りアメリカな年越しをしたのだった。
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ここは古くからある、シカゴスタイルのステーキハウスだ。
店内は、ニューイヤーズ イブを楽しもうという人たちで一杯。
たくさんの風船が天井から下がっていた
私は初めて行ったのだけれど、とにかく お値段がお高め なので、スポンサーなしでは行きたくない・・・
私が頼んだステーキは、靴の底かと思うほどの大きさ。
ステーキだけで、50ドルから125ドルぐらい。
付け合せの野菜などは別オーダーで、15ドルぐらいから。
しかし値段に見合った味と雰囲気。
デザートのホームメイドチーズケーキも、クリームブリュレ風になっていて美味しかった。
日本だったら大晦日はバタバタと御節の仕上げと、元旦のお雑煮の用意しながら、年越し蕎麦なんか食べるんだけどなーと思いつつ
思い切りアメリカな年越しをしたのだった。
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