時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

第3回四川豆花飯荘料理教室 ご案内

2009-09-30 11:47:15 | 私の生活(その1)
第3回四川豆花飯荘料理教室 ご案内です。
10月8日(木)です。

メニューは
ピーマンと豚肉の細切り炒め(青椒肉糸)



これも家庭でよく作るメニューですが・・・
また、目からうろこかしら・・・・・楽しみです。


おこげの豆腐あんかけ(鍋肥豆腐)



これ、昔、あまった御飯で作ったことがありましたが
思ったほど美味しくなく、大失敗
以来、作っていません。

どこで入手できるか、聞いてきてと参加できない友人からも
頼まれているので・・・・要確認!!

でも、1回分は、お土産でもらえます。


担担麺(四川担担麺)



これが、一番楽しみなプーさんです。
今 我が家に坦々麺の麺があります。
これを使って、本格坦々麺を作りたーい。

お土産:鍋肥(おこげ用サクサク米)・芽菜

もう申し込みされている方は、この写真を見て
ワクワクされることでしょう。

ただ申し訳ないのが、もう満席状態で
今からは、入れません。
ただ、ウェイティングリストに入れてもらっておけば
キャンセルが出る可能性も・・・・


担当者Ms.Linda(リンダ)

その他質問もお気軽にどうぞ。
Tel : 6535-6006 or 9389-4960
Fax : 6534-5875
Email : loke.linda@sichuandouhua.com