第2回四川豆花飯荘 料理教室が、終了しました。
前回、立って見ないと見えないという方がいたのですが
今回は、全員が座って見れるように改善されていました。
またレシピもとってもわかりやすくなっていました。
リンダさんが、みなさんの意見を聞いて
改善してくれました。
日本の四川豆花飯荘のシェフに電話して
教えてもらったとのことです。
何日もかかったとか・・・・
彼女の努力には、頭が下がります。
この日のメニュー回鍋肉
早速作ってみました。
回鍋肉・・・・・日本にいたころは、にんにく使ってました。
でも今日のレシピには、にんにくはありません。
(もちろんクック●●ーというレトルトも使ってましたよ)
出張で、夕飯を食べ損ねたというプルート
おいしいと喜んでくれました。(おなかすいてたから???)
いつものとは、違うと・・・・・・・。
この一皿、全部食べてしまいました・・・・・・。
お肉が、皮をとったら小さくなってしまって・・・・・・ちょっと失敗
でも、薄切り肉よりは、塊の肉を使ったほうが美味しい!!
前回の料理教室のあと
トウチが見つからないのよ・・・と数人の友人が言っていました。
このシリーズ(シンガポールではおなじみ)で
売っていましたよ。
探してみてください。
私は、マーケットプレイスでかいましたが、コールドストレージにも
あると思います。
第3回のお料理教室もご案内しますが
現在、もう全部満席状態です。
また企画していただけるように、リンダさんにお願いしてみようかな!!
でも、この企画、絶対儲かってないと思うのだけれど・・・・。
心配です。
前回、立って見ないと見えないという方がいたのですが
今回は、全員が座って見れるように改善されていました。
またレシピもとってもわかりやすくなっていました。
リンダさんが、みなさんの意見を聞いて
改善してくれました。
日本の四川豆花飯荘のシェフに電話して
教えてもらったとのことです。
何日もかかったとか・・・・
彼女の努力には、頭が下がります。
この日のメニュー回鍋肉
早速作ってみました。
回鍋肉・・・・・日本にいたころは、にんにく使ってました。
でも今日のレシピには、にんにくはありません。
(もちろんクック●●ーというレトルトも使ってましたよ)
出張で、夕飯を食べ損ねたというプルート
おいしいと喜んでくれました。(おなかすいてたから???)
いつものとは、違うと・・・・・・・。
この一皿、全部食べてしまいました・・・・・・。
お肉が、皮をとったら小さくなってしまって・・・・・・ちょっと失敗
でも、薄切り肉よりは、塊の肉を使ったほうが美味しい!!
前回の料理教室のあと
トウチが見つからないのよ・・・と数人の友人が言っていました。
このシリーズ(シンガポールではおなじみ)で
売っていましたよ。
探してみてください。
私は、マーケットプレイスでかいましたが、コールドストレージにも
あると思います。
第3回のお料理教室もご案内しますが
現在、もう全部満席状態です。
また企画していただけるように、リンダさんにお願いしてみようかな!!
でも、この企画、絶対儲かってないと思うのだけれど・・・・。
心配です。