第3回四川豆花飯荘料理教室 ご案内です。
10月8日(木)です。
メニューは
ピーマンと豚肉の細切り炒め(青椒肉糸)
これも家庭でよく作るメニューですが・・・
また、目からうろこかしら・・・・・楽しみです。
おこげの豆腐あんかけ(鍋肥豆腐)
これ、昔、あまった御飯で作ったことがありましたが
思ったほど美味しくなく、大失敗
以来、作っていません。
どこで入手できるか、聞いてきてと参加できない友人からも
頼まれているので・・・・要確認!!
でも、1回分は、お土産でもらえます。
担担麺(四川担担麺)
これが、一番楽しみなプーさんです。
今 我が家に坦々麺の麺があります。
これを使って、本格坦々麺を作りたーい。
お土産:鍋肥(おこげ用サクサク米)・芽菜
もう申し込みされている方は、この写真を見て
ワクワクされることでしょう。
ただ申し訳ないのが、もう満席状態で
今からは、入れません。
ただ、ウェイティングリストに入れてもらっておけば
キャンセルが出る可能性も・・・・
担当者Ms.Linda(リンダ)
その他質問もお気軽にどうぞ。
Tel : 6535-6006 or 9389-4960
Fax : 6534-5875
Email : loke.linda@sichuandouhua.com
10月8日(木)です。
メニューは
ピーマンと豚肉の細切り炒め(青椒肉糸)
これも家庭でよく作るメニューですが・・・
また、目からうろこかしら・・・・・楽しみです。
おこげの豆腐あんかけ(鍋肥豆腐)
これ、昔、あまった御飯で作ったことがありましたが
思ったほど美味しくなく、大失敗
以来、作っていません。
どこで入手できるか、聞いてきてと参加できない友人からも
頼まれているので・・・・要確認!!
でも、1回分は、お土産でもらえます。
担担麺(四川担担麺)
これが、一番楽しみなプーさんです。
今 我が家に坦々麺の麺があります。
これを使って、本格坦々麺を作りたーい。
お土産:鍋肥(おこげ用サクサク米)・芽菜
もう申し込みされている方は、この写真を見て
ワクワクされることでしょう。
ただ申し訳ないのが、もう満席状態で
今からは、入れません。
ただ、ウェイティングリストに入れてもらっておけば
キャンセルが出る可能性も・・・・
担当者Ms.Linda(リンダ)
その他質問もお気軽にどうぞ。
Tel : 6535-6006 or 9389-4960
Fax : 6534-5875
Email : loke.linda@sichuandouhua.com
味だけじゃなくて、見かけ(盛り方)も食欲そそります。
タンタンメンを自宅て作れるようになったら、かっこいいですね~{OK}
ジュル~
最近、外食しても旦那さんが中華を食べさせてくれません。{グズン}
中華料理屋へ行くと私が無制限に食べるので、『こいつに中華を与えちゃだめだ~、食べ過ぎる』 と思うみたいです。
西洋料理とは全く食べっぷりが違うもんね~。
『今日は食欲ないから食べれないや~』と言いながら、中華料理屋へ入ったとたん、チンジャオロース、餃子にチャーハンを注文しちゃうような私です。{食事}
シンガならではの料理教室いいですね。
世界中どこでも食べれるってことは、世界中に中国人がいるってことですよね。
日本人には、口に合いますよね。
ご主人 たまには、許してあげてくださいね・・・・。って見てないね。
坦々麺 おうちで作ったら また、御報告しますね。
こちらの坦々麺は以前ハイティーで頂いて以来大好物ですー。
今回教室へは伺えないのですが・・いつかお店で大碗?で注文して
たっぷり食べたい~と思っています^^
またおじゃまさせてくださいねー^^
先日は、失礼しました。
ゆっくりお茶しているところ、私がうるさくて・・・・・ごめんなさい。
私も、かえってきてから、あの方がkyo_cyaさんだったんだぁーと知り
ご挨拶しておけばよかったナーーって、思っていました。
中国茶のこと、私は、何も知らないので
今度機会があったら、私にもレクチャーしてくださいね。
朝から、お茶屋さんのはしごしてたのですよね。
さすが・・・です。
私もティーチャプター大好きです。
でも、食べるものが美味しいので、最近は、UOBの四川豆花飯荘ばかり
です。
ティーチャプターで飲んだ、バラの八方茶が美味しかったです。
良かったら、これからもコメントお願いします。