懲りずに、また 行ってしまいました。
毎月、メニューが違うので、楽しみです。
たぶん同じメニューでも、あの空間が大好きなので、
何回でも行けちゃいます。
UOBプラザの60階 四川豆花飯荘の中国茶のハイティー
インペリアル ハイティーガ正しい名前です。、
今月のお茶は、
Long Jing Tea
そして、大好きなPu Er Tea
お料理は、Steamed Beancurd Skin Roll with Abalone Sauce
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/69/871458b919a1dcc1c2bb5ee1f556b590.jpg)
Deep-fried Mini Pancake with Pore Floss
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/8d/e86665672505dfc06c60048f2ad8473b.jpg)
Steamed Minced Meat DumPling with Chives
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/9f/426c78488ba4c9b9e212778117709dce.jpg)
Pan-fried Bun with Seafood & Pork
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/48/039a0cd5cadaa3ad027fc449da919693.jpg)
3種類めのお茶は
Bitan Piaoxue Tea
フラワーティーです。
麺は、Spicy Spare Ribs Noodle
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/79/a861424ab575ac6a8e63ac4cf5c0cced.jpg)
Steamed Shark's Fin & Chicken Dumpling
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a1/0923d1983b77b67c864d0cdc53ac9d57.jpg)
スイーツは、
Deep-Fried Potato Pancake と
Tian Fu Bitan Piaoxue Moomcake
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/03/49d62e6fe273d97dbe6ca6e63bcc4d4d.jpg)
今回、お茶の写真を撮ってくるのを忘れてしまいました。
げっぺいの写真に、少し写っていますが・・・・・。
この月餅、写真に写っているお茶と同じフレーバーなのだそうです。
甘すぎず、本当に美味しい月餅でした。
買えるのか聞いてくるの忘れました。大失敗!!!
今度、聞いてみましょう。
また いくんかい
と・・・・・天の声が・・・・・
聞こえないフリ!!!今日は、耳 日曜・・・・・・ふるッ!!
お料理は、相変わらず どれも美味しかったです。
今回は、月餅が一番美味しかった・・個人的好みです。
そして、プアール茶が、とっても上品な香りで
喉ごし さわやかで・・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)
今回、四川豆花飯荘で使っている、豆板醤の味見をさせていただきました。
とっても、美味しいです。
日本のスーパーで売っている豆板醤とは、別物です。
かわいい入れ物に入れて、四川料理教室で、
希望者には、売ってくださるそうです。
お値段聞いて、びっくり!!!
お料理教室に参加される方は、お楽しみに!!
9月17日は、もう 満席のようですが
ほかの日は、まだ 少しあいているようです。
興味のある方は、9月のトラパラか
私のブログの
8月15日を左上のカレンダーで、クリックしていただければ
詳しく出ていますので・・・・。
毎月、メニューが違うので、楽しみです。
たぶん同じメニューでも、あの空間が大好きなので、
何回でも行けちゃいます。
UOBプラザの60階 四川豆花飯荘の中国茶のハイティー
インペリアル ハイティーガ正しい名前です。、
今月のお茶は、
Long Jing Tea
そして、大好きなPu Er Tea
お料理は、Steamed Beancurd Skin Roll with Abalone Sauce
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/69/871458b919a1dcc1c2bb5ee1f556b590.jpg)
Deep-fried Mini Pancake with Pore Floss
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/8d/e86665672505dfc06c60048f2ad8473b.jpg)
Steamed Minced Meat DumPling with Chives
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/9f/426c78488ba4c9b9e212778117709dce.jpg)
Pan-fried Bun with Seafood & Pork
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/48/039a0cd5cadaa3ad027fc449da919693.jpg)
3種類めのお茶は
Bitan Piaoxue Tea
フラワーティーです。
麺は、Spicy Spare Ribs Noodle
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/79/a861424ab575ac6a8e63ac4cf5c0cced.jpg)
Steamed Shark's Fin & Chicken Dumpling
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a1/0923d1983b77b67c864d0cdc53ac9d57.jpg)
スイーツは、
Deep-Fried Potato Pancake と
Tian Fu Bitan Piaoxue Moomcake
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/03/49d62e6fe273d97dbe6ca6e63bcc4d4d.jpg)
今回、お茶の写真を撮ってくるのを忘れてしまいました。
げっぺいの写真に、少し写っていますが・・・・・。
この月餅、写真に写っているお茶と同じフレーバーなのだそうです。
甘すぎず、本当に美味しい月餅でした。
買えるのか聞いてくるの忘れました。大失敗!!!
今度、聞いてみましょう。
また いくんかい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/21.gif)
聞こえないフリ!!!今日は、耳 日曜・・・・・・ふるッ!!
お料理は、相変わらず どれも美味しかったです。
今回は、月餅が一番美味しかった・・個人的好みです。
そして、プアール茶が、とっても上品な香りで
喉ごし さわやかで・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)
今回、四川豆花飯荘で使っている、豆板醤の味見をさせていただきました。
とっても、美味しいです。
日本のスーパーで売っている豆板醤とは、別物です。
かわいい入れ物に入れて、四川料理教室で、
希望者には、売ってくださるそうです。
お値段聞いて、びっくり!!!
お料理教室に参加される方は、お楽しみに!!
9月17日は、もう 満席のようですが
ほかの日は、まだ 少しあいているようです。
興味のある方は、9月のトラパラか
私のブログの
8月15日を左上のカレンダーで、クリックしていただければ
詳しく出ていますので・・・・。