時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

四川豆花飯荘UOB・・・・9月中国茶ハイティー

2009-09-10 05:18:06 | ハイティー・ランチブッフェ
懲りずに、また 行ってしまいました。

毎月、メニューが違うので、楽しみです。
たぶん同じメニューでも、あの空間が大好きなので、
何回でも行けちゃいます。

UOBプラザの60階 四川豆花飯荘の中国茶のハイティー
インペリアル ハイティーガ正しい名前です。、

今月のお茶は、

Long Jing Tea

そして、大好きなPu Er Tea

お料理は、Steamed Beancurd Skin Roll with Abalone Sauce


Deep-fried Mini Pancake with Pore Floss


Steamed Minced Meat DumPling with Chives


Pan-fried Bun with Seafood & Pork


3種類めのお茶は
Bitan Piaoxue Tea
フラワーティーです。

麺は、Spicy Spare Ribs Noodle


Steamed Shark's Fin & Chicken Dumpling


スイーツは、
Deep-Fried Potato Pancake と
Tian Fu Bitan Piaoxue Moomcake



今回、お茶の写真を撮ってくるのを忘れてしまいました。
げっぺいの写真に、少し写っていますが・・・・・。

この月餅、写真に写っているお茶と同じフレーバーなのだそうです。

甘すぎず、本当に美味しい月餅でした。

買えるのか聞いてくるの忘れました。大失敗!!!

今度、聞いてみましょう。
また いくんかいと・・・・・天の声が・・・・・
聞こえないフリ!!!今日は、耳 日曜・・・・・・ふるッ!!

お料理は、相変わらず どれも美味しかったです。
今回は、月餅が一番美味しかった・・個人的好みです。

そして、プアール茶が、とっても上品な香りで
喉ごし さわやかで・・・・・

今回、四川豆花飯荘で使っている、豆板醤の味見をさせていただきました。

とっても、美味しいです。
日本のスーパーで売っている豆板醤とは、別物です。

かわいい入れ物に入れて、四川料理教室で、
希望者には、売ってくださるそうです。
お値段聞いて、びっくり!!!

お料理教室に参加される方は、お楽しみに!!

9月17日は、もう 満席のようですが
ほかの日は、まだ 少しあいているようです。

興味のある方は、9月のトラパラか
私のブログの
8月15日を左上のカレンダーで、クリックしていただければ
詳しく出ていますので・・・・。