第2回四川豆花飯荘 料理教室が、終了しました。
前回、立って見ないと見えないという方がいたのですが
今回は、全員が座って見れるように改善されていました。
またレシピもとってもわかりやすくなっていました。
リンダさんが、みなさんの意見を聞いて
改善してくれました。
日本の四川豆花飯荘のシェフに電話して
教えてもらったとのことです。
何日もかかったとか・・・・
彼女の努力には、頭が下がります。
この日のメニュー回鍋肉
早速作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b9/596a4daeb0f1e02c6fdaf99131d91cbc.jpg)
回鍋肉・・・・・日本にいたころは、にんにく使ってました。
でも今日のレシピには、にんにくはありません。
(もちろんクック●●ーというレトルトも使ってましたよ)
出張で、夕飯を食べ損ねたというプルート
おいしい
と喜んでくれました。(おなかすいてたから???)
いつものとは、違うと・・・・・・・。
この一皿、全部食べてしまいました・・・・・・。
お肉が、皮をとったら小さくなってしまって・・・・・・ちょっと失敗
でも、薄切り肉よりは、塊の肉を使ったほうが美味しい!!
前回の料理教室のあと
トウチが見つからないのよ・・・と数人の友人が言っていました。
このシリーズ(シンガポールではおなじみ)で
売っていましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/84/d011538ed87c6ef9300148b7a852c00b.jpg)
探してみてください。
私は、マーケットプレイスでかいましたが、コールドストレージにも
あると思います。
第3回のお料理教室もご案内しますが
現在、もう全部満席状態です。
また企画していただけるように、リンダさんにお願いしてみようかな!!
でも、この企画、絶対儲かってないと思うのだけれど・・・・。
心配です。
前回、立って見ないと見えないという方がいたのですが
今回は、全員が座って見れるように改善されていました。
またレシピもとってもわかりやすくなっていました。
リンダさんが、みなさんの意見を聞いて
改善してくれました。
日本の四川豆花飯荘のシェフに電話して
教えてもらったとのことです。
何日もかかったとか・・・・
彼女の努力には、頭が下がります。
この日のメニュー回鍋肉
早速作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b9/596a4daeb0f1e02c6fdaf99131d91cbc.jpg)
回鍋肉・・・・・日本にいたころは、にんにく使ってました。
でも今日のレシピには、にんにくはありません。
(もちろんクック●●ーというレトルトも使ってましたよ)
出張で、夕飯を食べ損ねたというプルート
おいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
いつものとは、違うと・・・・・・・。
この一皿、全部食べてしまいました・・・・・・。
お肉が、皮をとったら小さくなってしまって・・・・・・ちょっと失敗
でも、薄切り肉よりは、塊の肉を使ったほうが美味しい!!
前回の料理教室のあと
トウチが見つからないのよ・・・と数人の友人が言っていました。
このシリーズ(シンガポールではおなじみ)で
売っていましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/84/d011538ed87c6ef9300148b7a852c00b.jpg)
探してみてください。
私は、マーケットプレイスでかいましたが、コールドストレージにも
あると思います。
第3回のお料理教室もご案内しますが
現在、もう全部満席状態です。
また企画していただけるように、リンダさんにお願いしてみようかな!!
でも、この企画、絶対儲かってないと思うのだけれど・・・・。
心配です。
瓶詰めだと思って、見当外れの場所を探してましたよ(笑)
さっそく探してみます
でもね、先日マーボー豆腐作ってみたきは、トウチ入れなかったんだけど、おいしかったのよね~{ラブラブ}
いつも連絡メールや取りまとめなど本当にありがとうございます。
本当に目から鱗ですよね。
ニンニクがなくても、そして同じ様な調味料を使っているのに、どれも全く違うお味で・・・。自分で作ると全部同じ味になってしまいそう。。。
そしてぷーさん、教わったお料理をすぐに実践するなんて凄い・・・。
私は「美味しかったよー」って夫に報告しただけ・・・あああ(汗
明治屋のは瓶詰めでした。ご参考までに。
この袋 たくさん入っているので
一生懸命使わないと、なくならない!!
でも、結構トウチ 使っているのね中華料理
よく聞くメニューねって、思っていた方もいらしたかと思うのですが
習ってみるものですね。
一段と美味しいお料理が作れそうです。
でも、その味が当たり前と思われると辛い{ごめんなさい}
三回目に作ったインゲンの炒め物
芽菜がすくなくなちゃって・・・・マーいいかって作ったら
主人が、味が前と違うよって・・・・・。
リンダさんに、芽菜 売ってくださいってお願いしておきました。
そうしたら、ミニスーパーマーケット 受付のところに
つくろうかな??って言ってました。
真剣にいいアイディアよと言ったら、笑われましたけれど・・・・。
情報、ありがとうございました。
みなさーーん
明治屋さんへ・・行きましょう!!!
アハハハっ・・売り切れてたらごめんなさい。