懲りずに、また 行ってしまいました。
毎月、メニューが違うので、楽しみです。
たぶん同じメニューでも、あの空間が大好きなので、
何回でも行けちゃいます。
UOBプラザの60階 四川豆花飯荘の中国茶のハイティー
インペリアル ハイティーガ正しい名前です。、
今月のお茶は、
Long Jing Tea
そして、大好きなPu Er Tea
お料理は、Steamed Beancurd Skin Roll with Abalone Sauce
Deep-fried Mini Pancake with Pore Floss
Steamed Minced Meat DumPling with Chives
Pan-fried Bun with Seafood & Pork
3種類めのお茶は
Bitan Piaoxue Tea
フラワーティーです。
麺は、Spicy Spare Ribs Noodle
Steamed Shark's Fin & Chicken Dumpling
スイーツは、
Deep-Fried Potato Pancake と
Tian Fu Bitan Piaoxue Moomcake
今回、お茶の写真を撮ってくるのを忘れてしまいました。
げっぺいの写真に、少し写っていますが・・・・・。
この月餅、写真に写っているお茶と同じフレーバーなのだそうです。
甘すぎず、本当に美味しい月餅でした。
買えるのか聞いてくるの忘れました。大失敗!!!
今度、聞いてみましょう。
また いくんかいと・・・・・天の声が・・・・・
聞こえないフリ!!!今日は、耳 日曜・・・・・・ふるッ!!
お料理は、相変わらず どれも美味しかったです。
今回は、月餅が一番美味しかった・・個人的好みです。
そして、プアール茶が、とっても上品な香りで
喉ごし さわやかで・・・・・
今回、四川豆花飯荘で使っている、豆板醤の味見をさせていただきました。
とっても、美味しいです。
日本のスーパーで売っている豆板醤とは、別物です。
かわいい入れ物に入れて、四川料理教室で、
希望者には、売ってくださるそうです。
お値段聞いて、びっくり!!!
お料理教室に参加される方は、お楽しみに!!
9月17日は、もう 満席のようですが
ほかの日は、まだ 少しあいているようです。
興味のある方は、9月のトラパラか
私のブログの
8月15日を左上のカレンダーで、クリックしていただければ
詳しく出ていますので・・・・。
毎月、メニューが違うので、楽しみです。
たぶん同じメニューでも、あの空間が大好きなので、
何回でも行けちゃいます。
UOBプラザの60階 四川豆花飯荘の中国茶のハイティー
インペリアル ハイティーガ正しい名前です。、
今月のお茶は、
Long Jing Tea
そして、大好きなPu Er Tea
お料理は、Steamed Beancurd Skin Roll with Abalone Sauce
Deep-fried Mini Pancake with Pore Floss
Steamed Minced Meat DumPling with Chives
Pan-fried Bun with Seafood & Pork
3種類めのお茶は
Bitan Piaoxue Tea
フラワーティーです。
麺は、Spicy Spare Ribs Noodle
Steamed Shark's Fin & Chicken Dumpling
スイーツは、
Deep-Fried Potato Pancake と
Tian Fu Bitan Piaoxue Moomcake
今回、お茶の写真を撮ってくるのを忘れてしまいました。
げっぺいの写真に、少し写っていますが・・・・・。
この月餅、写真に写っているお茶と同じフレーバーなのだそうです。
甘すぎず、本当に美味しい月餅でした。
買えるのか聞いてくるの忘れました。大失敗!!!
今度、聞いてみましょう。
また いくんかいと・・・・・天の声が・・・・・
聞こえないフリ!!!今日は、耳 日曜・・・・・・ふるッ!!
お料理は、相変わらず どれも美味しかったです。
今回は、月餅が一番美味しかった・・個人的好みです。
そして、プアール茶が、とっても上品な香りで
喉ごし さわやかで・・・・・
今回、四川豆花飯荘で使っている、豆板醤の味見をさせていただきました。
とっても、美味しいです。
日本のスーパーで売っている豆板醤とは、別物です。
かわいい入れ物に入れて、四川料理教室で、
希望者には、売ってくださるそうです。
お値段聞いて、びっくり!!!
お料理教室に参加される方は、お楽しみに!!
9月17日は、もう 満席のようですが
ほかの日は、まだ 少しあいているようです。
興味のある方は、9月のトラパラか
私のブログの
8月15日を左上のカレンダーで、クリックしていただければ
詳しく出ていますので・・・・。
日本ではなく、ビンタン&モルディブに行っていました~{ヤシの木}
この旅で、夫婦2人での旅行はしばらくお預けになると思うので、思う存分楽しんで帰ってきましたよ~{ルンルン}{ルンルン}{ルンルン}
さてさて、UOBのハイティの記事を見ると、コメント魂に火が付きます{火}
私もまたプーさんとご一緒したいなあ~{ラブラブ}
豆板醤めっちゃ気になりますね~{超びっくり}
辛いもの控えた方がいいかな…と思いつつ、
おいしいものはやめられません…(^^;
海がきれいだったでしょうね。
またお話聞かせてくださいね。
豆板醤は、あまり辛くなくて
こくがある感じで、美味しかったですよ。
体調管理には、気をつけないと
いけないけれど、激辛でなければ・・・・・ね。
また、お茶いきましょうね。
ずーっと行きたかったのですが、初めて昨日行ってきました。 お料理もとてもよかったのですが、お茶がとてもおいしかったです。接客の文华さんはとても感じがよくて、いろいろとお話しながら、彼女の出身地の岩茶をいれていただきました。デザートもサービスでいただいてしまって・・。 とても楽しい時間を過ごすことができました。 これからは毎月必ず行こうと思います。
お料理教室も行きたかったのですが・・・、次回あったら是非参加させてください。
いつも拝見しています。また、楽しい情報をお願いします。
初コメ とっても嬉しいです。{ピース}
先月は、私も2回,行ってしまいました。
美味しかったですよね。
大抵の方は、ゆっくりできるので大満足と言ってくださいます。
妃美さんは、中国語できるのですか?
うらやましいな・・・・。
料理教室、来月もあると思います。
また、人数でバウチャーもらえるときは
ブログで連絡ください。
取りまとめて、申し込みますので。
また、コメント してくださいね
お待ちしています。{ラブラブ}