先週のI-Roastにかけた最後のモカレケンプティですが
無理やり140グラム焙煎した結果、ちょっと焙煎ムラがひどかったため
追加で数分焙煎したのですが、これがなかなかいい感じでした。
ちょっと深めの焙煎になりましたが、中までしっかり火が通り
渋い感じは全くなく、ほんの少し香りが弱めになったことを除けば
まろやかで上々の味でした。
それで、今日は同じモカ系のモカシダモをハンドピックして
同じ感じで焙煎しようと思ってたのですが、昨日の夜に
かなり激しい腰痛に襲われ、とてもハンドピックどころでなく
今日は焙煎はお休みすることにしました。
今は座っているだけでも腰が辛い感じですので
もうちょっと回復しましたら、シダモを弄ろうかと思います。
無理やり140グラム焙煎した結果、ちょっと焙煎ムラがひどかったため
追加で数分焙煎したのですが、これがなかなかいい感じでした。
ちょっと深めの焙煎になりましたが、中までしっかり火が通り
渋い感じは全くなく、ほんの少し香りが弱めになったことを除けば
まろやかで上々の味でした。
それで、今日は同じモカ系のモカシダモをハンドピックして
同じ感じで焙煎しようと思ってたのですが、昨日の夜に
かなり激しい腰痛に襲われ、とてもハンドピックどころでなく
今日は焙煎はお休みすることにしました。
今は座っているだけでも腰が辛い感じですので
もうちょっと回復しましたら、シダモを弄ろうかと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます