定番
2008-06-29 | 焙煎
先週、コロンビアを焙煎して
アイスで飲んでみたところの感想。
ホットでは良質な酸味を伴う、と表現されているが
アイスでの味わいでは、余り酸味を感じず
酸味はコクに変換された味わいとなるようです。
簡単に言うと、アイスには良く合う感じです。
値段も手頃だし、悪くなさそう。
そして、今日はブラジルを焙煎しました。
触った感じの通り、火の通りが早いです。
かなり早めに冷却に移行させたものの
けっこう深めの焙煎になってしまいました。
これらを混ぜると定番のブレンド、と言いますが、果たして。
そして、中途半端に72グラム残っていた
モカシダモG4もI-Roastで焙煎しました。
これでモカシダモの残りは500グラム1パック。
ネットで見ても、今のところモカの取り扱いの
あるところは見つかっていません。
まさかシダモでさえ貴重品になろうとは…
アイスで飲んでみたところの感想。
ホットでは良質な酸味を伴う、と表現されているが
アイスでの味わいでは、余り酸味を感じず
酸味はコクに変換された味わいとなるようです。
簡単に言うと、アイスには良く合う感じです。
値段も手頃だし、悪くなさそう。
そして、今日はブラジルを焙煎しました。
触った感じの通り、火の通りが早いです。
かなり早めに冷却に移行させたものの
けっこう深めの焙煎になってしまいました。
これらを混ぜると定番のブレンド、と言いますが、果たして。
そして、中途半端に72グラム残っていた
モカシダモG4もI-Roastで焙煎しました。
これでモカシダモの残りは500グラム1パック。
ネットで見ても、今のところモカの取り扱いの
あるところは見つかっていません。
まさかシダモでさえ貴重品になろうとは…