昨日は結局、連れの奥さんの、誕生日祝いの後に
そのまま連れの家にお泊りでした。
それで、プレゼントしたハワイコナを
早速淹れてくれたのですが
やはり焙煎当日ということで
味のほうは濃い要素がそれぞれに
強く主張している感じでした。
非常に酸味も強く、まとまらない感じです。
味の要素が強い豆だけに、激しく感じました。
もちろん、しっかりとビンに詰めて
最低3日ほど置いてからのほうが
美味しくなる、とは伝えて渡しましたが。
(↓こいつは私用のハワイコナです)
いろんな意見がありますが、少なくとも私が
飲み方にアドバイスを求められたのならば
焙煎後に少し時間を置いてから淹れたほうが
お勧めと伝えることでしょう。
そのまま連れの家にお泊りでした。
それで、プレゼントしたハワイコナを
早速淹れてくれたのですが
やはり焙煎当日ということで
味のほうは濃い要素がそれぞれに
強く主張している感じでした。
非常に酸味も強く、まとまらない感じです。
味の要素が強い豆だけに、激しく感じました。
もちろん、しっかりとビンに詰めて
最低3日ほど置いてからのほうが
美味しくなる、とは伝えて渡しましたが。
(↓こいつは私用のハワイコナです)
いろんな意見がありますが、少なくとも私が
飲み方にアドバイスを求められたのならば
焙煎後に少し時間を置いてから淹れたほうが
お勧めと伝えることでしょう。