さて、コーヒーを水筒に詰めて持参する毎日も
すっかり元通りとなり、コーヒーに精を出しております。
しかし、なんとなく夏頃のあの背中の重苦しい感じが
再発しているような気がしないでもありません。
何しろ、もう片方の腎臓に、まだ石が詰まってはいるそうですから…
それはさて置き、毎日のコーヒーも帰宅まで多少残ってしまうことも
結構あります。そんなときは、味の落ちてしまった状態が気にはなるので
冷すなどして飲んでいました。
酸味の中和にクリーマーを足すのは効果的ですので、普段はクリーマーは
使わないんですが、残って味の落ちたコーヒーの補足にクリーマーを
試してみようと思いました。
そして、先日、豆屋さんにも豆乳パックが売っていましたので、
クリーマー目的かな?と思いコーヒーに入れてみました。
…おや、これはかなりいけます。
もともとが植物性同士、かなり相性はいいみたいです。
クリーマーは乳製品ですと、乳臭い風味がかなり出張ってしまう感じですし
植物性も、植物性油脂を乳化させたものがほとんどです。
無調整豆乳なら、味も自然でくどくないようです。
もともと豆乳は嫌いではなかったのでたまに飲んでいましたが
今後はクリーマーと飲用、両用で使っていこうかと思います。
一度お試しあれ。
すっかり元通りとなり、コーヒーに精を出しております。
しかし、なんとなく夏頃のあの背中の重苦しい感じが
再発しているような気がしないでもありません。
何しろ、もう片方の腎臓に、まだ石が詰まってはいるそうですから…
それはさて置き、毎日のコーヒーも帰宅まで多少残ってしまうことも
結構あります。そんなときは、味の落ちてしまった状態が気にはなるので
冷すなどして飲んでいました。
酸味の中和にクリーマーを足すのは効果的ですので、普段はクリーマーは
使わないんですが、残って味の落ちたコーヒーの補足にクリーマーを
試してみようと思いました。
そして、先日、豆屋さんにも豆乳パックが売っていましたので、
クリーマー目的かな?と思いコーヒーに入れてみました。
…おや、これはかなりいけます。
もともとが植物性同士、かなり相性はいいみたいです。
クリーマーは乳製品ですと、乳臭い風味がかなり出張ってしまう感じですし
植物性も、植物性油脂を乳化させたものがほとんどです。
無調整豆乳なら、味も自然でくどくないようです。
もともと豆乳は嫌いではなかったのでたまに飲んでいましたが
今後はクリーマーと飲用、両用で使っていこうかと思います。
一度お試しあれ。