明日はお休みを頂いております。
今週の分の焙煎は火曜日にやることにして
この土日は焙煎もお休みさせて頂きました。
古いパックの豆を整理していましたら
2年前に買ったアンデスマウンテンが残っていました。
火曜日はこれを焙煎してみましょう。
これは10キロ買いのものとは別物で
非常に甘味が強く、コクがあって
それで後口がスッキリしていると言う、とても
旨い豆でした。
…これが旨かったので、別のネットショップで
10キロ注文したらそれが大はずれだった訳ですが。
パックの状態で2年経過した味の変化を
確認してみたいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/af/7e5e44e45fd3b3c1ca586954ecce83a3.jpg)
今週の分の焙煎は火曜日にやることにして
この土日は焙煎もお休みさせて頂きました。
古いパックの豆を整理していましたら
2年前に買ったアンデスマウンテンが残っていました。
火曜日はこれを焙煎してみましょう。
これは10キロ買いのものとは別物で
非常に甘味が強く、コクがあって
それで後口がスッキリしていると言う、とても
旨い豆でした。
…これが旨かったので、別のネットショップで
10キロ注文したらそれが大はずれだった訳ですが。
パックの状態で2年経過した味の変化を
確認してみたいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/af/7e5e44e45fd3b3c1ca586954ecce83a3.jpg)