今日の食鳥業界

日本食研がインターネット販売サイトをオープン

 インターネット取引が拡大していますが、業務用ブレンド調味料、加工調理食品を製造販売する日本食研株式会社(本社・愛媛県今治市)は、2月8日(月)より、飲食店・事業所を対象とした、インターネット販売サイト「日本食研業務用ストア本店」をオープン。同社ニュースリリースによると、「日本食研業務用ストア本店」とは、日本食研では業務用商品を幅広く取り扱っていますが、「なかなか購入できないお客様にも日本食研の商品を手軽にご購入いただけるよう、以前からインターネット販売を行なっていますが、今回オープンした「日本食研業務用ストア本店」は、60万軒とも言われる外食業界で、直販営業では捉えられない大多数の飲食店や事業所様に特化し、日本食研のサービスをお届けするために新設いたしました」としています。  日本食研業務用ストア本店のURLは http://www.nihonshokken-gh.com/
 

2月16日(火)の食鳥卸売相場(東京)は
◆「もも肉」が前日と変わらず640円
◆「むね肉」が同3円安の261円
■「正肉相場」は同3円安の901円でした。
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