自宅でよく食べる鍋料理は、全体では「おでん」が約55%、「寄せ鍋」「すき焼き」「水炊き」「キムチ鍋・チゲ鍋」「湯豆腐」「しゃぶしゃぶ」などが各3~4割となっています。
自宅で鍋を食べる理由は「温まりたい」「野菜をたくさん食べたい」が各5~7割で、このところの野菜高は鍋需要には影響が大きそうです。
1月27日(土)の食鳥卸売相場(東京)は
◆「もも肉」が前日より4円安の667円
◆「むね肉」が同2円安の306円
■「正肉相場」は同6円安の973円でした。
1月第4週(22日~27日)の週間平均相場は
◆「もも肉」が前週より2円安の670.4円
◆「むね肉」が同2.8円安の308.8円
■「正肉相場」は同4.8円安の979.2円でした。
最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事