「だし」を取らない理由として、「市販のだしパックや粉末、顆粒などの関連商品で十分だから」が1位(58.2%)、次いで「だしの取り方を知らないから」(33.2%)、「だしを取る時間がないから」(26.3%)と続きます。また、「だし」を取ったことがあると答えた人も、頻度は年に数回が最も多く、日常的にだしを取ることは少ないようです。さらに漢字で「だし(出汁)」を書けない人が26.5%あり、若い人ほど割合は高くなっています。今後の出汁文化は大丈夫?
12月12日(火)の食鳥卸売相場(東京)は
◆「もも肉」が前日より4円高の643円
◆「むね肉」が同2円安の315円
■「正肉相場」は同2円高の958円でした。
最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事