獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

「北海道産 にしん(お造り)」メインの、おうち居酒屋🍺

2023年11月28日 | 我が家の食卓


いつものスーパーで週末の買出しをしていたところ。
「北海道産 にしん(お造り)」が、あまりにもウマそうだったので、妻の許可を得て、購入。


キラキラと輝く、透明感あるその身
また、添付の薬味が、わさびではなく「おろししょうが」だったのも、見逃せないポイントである。


ひんやりシャッキリの、噛みごたえ。
みずみずしさと、脂分の繊細な旨みが、仲良く同居。
旨そうに見えるものが、実際に旨いのは、やはり永遠の真実。
そして、光り物系には、やはり生姜が似合うのだ💮


さらには、我が家の秘密兵器「東芝ホーム屋台」にて。
「10倍に薄めた醤油」をほたてに掛け・・・


煮詰めるように、焼き上げる。


そして「揚げ納豆」で、「おうち居酒屋」は最高潮。


表面はサクッとカリッと。


そして内面は、むにゅっとぬめっと。
そのお味の多重人格な旨さに、週末の夜は更ける。
ハートもストマックも満タンの、おうち居酒屋でした🍺


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日清カップヌードル 海鮮コチ... | トップ | オレ流豚キム丼🐽 »

コメントを投稿