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土曜日のお昼は、妻との協議が調い、ラーメンランチと相成った🍜
我々夫妻にとって定番的お店である「吉山商店」に到着したのは、11時52分のことだった。
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11時53分に中待合に通され、注文を尋ねられた。
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我々夫妻は、新作と思われる、「辛しょうゆらーめん」を、共にオーダー。
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そのプロフィールは、「香り高い自家製ラー油とコク深い韓国産唐辛子を合わせた、辛さの中に旨みが溢れる逸品」なのだという。
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札幌の、決して中心部ではない立地にも関わらず、著名人の方も多数訪れておられるようだ。
ジャンプの船木和喜さん・マー君の奥さんでもある里田まいさん・そしてベテランお笑い芸能人の笑福亭鶴瓶さん・・・などなど。
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混んでいても待たせないのが、このお店の真骨頂。
12時06分にカウンター席に案内されると、
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12時07分には、着丼である。
まさに、シャーデーもビックリの、スムーズなオペレーション。
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典型的サッポロラーメンの、もちっとぷりっと元気な縮れ麺。
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程よい辛さで教育的に叱ってくれる、モルトの味わいのたまり醤油スープ。
私のハートは、レッドゾーンに達する。
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ひき肉や香味野菜が、そこに華を添え、
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のびやかでしなやかで、スラリと伸びたメンマが、私の心に灯火をともす。
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ダブルでプリインストールされているバラチャーシューは、秀逸な噛みごたえ&柔らかさで、崩れる旨さの焙煎テイスト。
それはまさしくココロのボーナスである💴
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沈殿した「旨み成分のキーマン」であるひき肉。
それらを全て救出するため、否が応でも、スープは完飲に迫られる。
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そして12時23分に、私は爽快な闘いを終えた。
素晴らしい一杯のラーメンに、ありがとうの言葉を捧げたい🍜
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お酒は、会津ほまれかな。
私も、いつの日か本場で、「喜多方ラーメン」と「会津ほまれ」を、味わってみたいです(^^)