獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

「アメリカ産松茸」と「オーストラリア産 牛生サガリ焼肉用(横隔膜)」

2023年11月13日 | 我が家の食卓



3連休最終日の、日曜日。
いつものスーパーにて、「アメリカ産松茸」なるモノを、見つけてしまった。
その税込価格は、1,058円。
松茸としては、リーズナブルだと判断した私は、妻に購入を懇願。
そしてめでたく、家計より購入に至った。




デフォルトで付いてきた「スダチ」は、徳島県産である。


それらは、👆のように切り分けた。


そして、松茸に似合うのは、やはり焼肉(私基準)。
オーストラリア産の「牛生サガリ焼肉用(横隔膜)」を、併せて購入。


焼肉のたれは、いつからか冷蔵庫に佇んでいた「戸村本店のたれ 生協使用」とした。


そして松茸には、やはりお醤油がスタンダードだ。
キッコーマンの「旨みあふれる牡蠣醤油」に、ご登場願う。


昭和50年代より我が家に君臨する「東芝ホーム屋台」にて。
それらを焼きながらいただく、至福のひととき。


そして、数分後。
アメリカ産松茸に、イイあんばいで火が通った。
その「きゅっとした」歯ごたえに加え、しっかりとした松茸のかほり。
それはわかりやすく言えば、永谷園の「松茸の味 お吸い物」を超越するかぐわしさである。
いやはや、アメリカ産松茸、あなどれません👏


オーストラリア産牛サガリも、しなやかかつ柔らかで、ウマし🐂
まさに幸せの骨頂の、3連休最終日でありました


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