3連休最終日の、日曜日。
いつものスーパーにて、「アメリカ産松茸」なるモノを、見つけてしまった。
その税込価格は、1,058円。
松茸としては、リーズナブルだと判断した私は、妻に購入を懇願。
そしてめでたく、家計より購入に至った。
デフォルトで付いてきた「スダチ」は、徳島県産である。
それらは、👆のように切り分けた。
そして、松茸に似合うのは、やはり焼肉(私基準)。
オーストラリア産の「牛生サガリ焼肉用(横隔膜)」を、併せて購入。
焼肉のたれは、いつからか冷蔵庫に佇んでいた「戸村本店のたれ 生協使用」とした。
そして松茸には、やはりお醤油がスタンダードだ。
キッコーマンの「旨みあふれる牡蠣醤油」に、ご登場願う。
昭和50年代より我が家に君臨する「東芝ホーム屋台」にて。
それらを焼きながらいただく、至福のひととき。
そして、数分後。
アメリカ産松茸に、イイあんばいで火が通った。
その「きゅっとした」歯ごたえに加え、しっかりとした松茸のかほり。
それはわかりやすく言えば、永谷園の「松茸の味 お吸い物」を超越するかぐわしさである。
いやはや、アメリカ産松茸、あなどれません👏
オーストラリア産牛サガリも、しなやかかつ柔らかで、ウマし🐂
まさに幸せの骨頂の、3連休最終日でありました