桃屋といえば、「辛そうで辛くない少し辛いラー油」の大ヒットが、記憶に新しい。
だが、同社で忘れちゃいけないロングセラー製品が、この「キムチの素」である。他社にも似たような製品はあるのだが、「キムチの素は桃屋製でなければいけない」と強いこだわりを持った方々が、私の周りには確実に存在する。
「自家製白菜キムチ」はもとより、「キムチ鍋」等、多方面に活用できるのが、この製品の強み。
我が家でよくおつまみにするのが、「フライドポテト&シーチキンのキムチの素炒め」である。このレシピは、もう10年以上も前に、ジンさんご夫妻から教えていただいたものだ。シーチキンの代わりにコンビーフを使うのも、また、美味なのだ。
我が家に欠かせない逸品である、この「キムチの素」。ロングセラーには、ワケがあるのだ。