週末に「レ ルーチェ」のピザが食べたくなった。
以前だとピザは年に一度か二度しか食べなかったが、
「レ ルーチェ」のピザを食べてから好きになってしまった(笑)
夕方、引き取りに行きました。
雨で写真を撮らなかったので前回の物を貼り付けました。
早い時間だったが、
店内でディナーを楽しんでいるカップルが居ました。
オーナーシェフと挨拶を交わして急いで帰ります。
コンビニで買っておいた缶酎ハイから飲み始める。
全農の山葡萄サワーでジュースみたいにゴクゴク飲めちゃいます。
これ、旨いよ。
また、美味しい料理をテイクアウトするので、
レ ルーチェへ行く前に「君島商店」に寄ってワインを買ってきました。
農民ロッソ
栃木県足利市の「ココ・ファーム ワイナリー」の赤の日本ワインです。
日本国内で栽培されているメルロー、マスカット・ベリー、カベルネ・ソーヴィニョン の他に数種が使われている。
軽い飲み口でフルーティーで柔らかです。
食中酒に適している。
今回で飲むのは数回目になるが、個人的に好きな味です。
テイクアウトしたのは惣菜5種、オムレツ、ピザの3種です。
イタリアン惣菜5種盛り
蓋を開けるのが楽しみな料理です。
いつもながら美味しそうです。
カポナータ
さつま芋のレモン煮
海老マヨ
サバ
洋風サバ南蛮漬けです。
青魚大好きオジサンなので嬉しいツマミです。
蒸し鶏
しっとりした食感の鶏肉にバルサミコ酢が掛かってます。
お店のインスタを見たら、
半熟卵の牛すじデミオムライスの写真が掲載されていた。
ピザも食べるのでライス無しが出来るか尋ねてみた!
オムレツに牛すじを乗っけてくれると言うのでお願いしました。
勝手言って申し訳ない。
牛すじオムレツ
フワフワのオムレツにトロトロの牛すじがたくさん乗ってます。
これがホームラン級に旨い☆
少し甘めの牛すじ煮はツマミにも適していると思う。
もちろん温かいライスでも最高だと思う。
少し前に「海老トマトクリームのオムレツ」も食べた事がある。
今回の牛すじオムレツも同じくらい美味しかったです。
ちなみに私は卵料理が大好きなんです。
和の出し巻き、目玉焼きも好き、今回の様な洋風オムレツも大好き。
今回のピザは「クワトロフォルマッジ」を頼みました。
ピザはシンプルなのが好きです。
ゴルゴンゾーラの良い香りがします。
チーズがたくさん敷き詰められている。
一切れずつ温め直していただきます。
ここに別容器で付いてくる蜂蜜を垂らします。
チーズの塩分と蜂蜜の甘さが合体して旨さ倍増です。
モチモチの生地もとても美味しい。
レ ルーチェのピザ最高!
美味しいテイクアウトだったので、ついついワインが進んでしまいました。
オススメのお店なので、
テイクアウトでもお店でも食べてほしいです。
イタリア食堂 LE LUCE 白河
福島県白河市みさか2-48-36
0248-21-6816
定休日:不定休
11:30~14:30 17:30~20:30(変更有)