夕方の少し早い時間から一杯飲む事にした。
大好きな「廣鮨」へ向いました。
大将、女将と挨拶を交わしてカウンターの端っこに座る。
いつも通りグラスビールからスタートです。
暑い日だったのでビールが旨々です。
大将オススメの握り二貫はコハダ、シャコでした。
ネタも美味しいが、廣鮨のシャリも同じくらい旨いです。
ズワイカニ
日本酒はキープしていた「武勇」を出してもらう。
生酛だがスイスイと飲みやすい。
飲み友のラガーマンが、
私にも飲ませて、と持参した「開運」を一杯ご馳走になる。
スッキリとしてキレイな味なので魚料理にピッタリです。
刺身
本マグロの赤身はネットリして味が濃い。
白イカも甘みがあります。
カツオ塩タタキ
薬味の生姜、玉ねぎ、大葉がさらにサッパリさせてくれます。
夏の暑い日にピッタリの料理です。
メヒカリ一夜干し
大将が自ら捌いて一夜干しした物です。
脂が乗って旨々です。
最後にもう少し握りが食べたくなった。
金目鯛
ウニ塩
短時間だったが、
美味しい魚料理、握り寿司を充分に楽しみました。
廣鮨
福島県白河市向新蔵59-1
0248-27-2531
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