少し前にもブログアップしたが、
セブンイレブンの麺類の写真がたまったので、またアップしました。
香味オイルを混ぜる「冷しネギ中華」
麺の上に具を乗せて、香味オイルを掛けると汁なし麺の完成です。
具はチャーシュー、ネギ、きゅうりの3種です。
香味オイルは細かく刻んだ玉ねぎ、生姜、にんにくが入ったごま油ベースの塩ダレです。
混ぜ混ぜするが、麺がほぐれ難いので手が疲れました(笑)
麺
セブンの他中華麺よりも少し細めだと思う。
香味オイルが混ざってオイリーな麺になります。
ネギがたくさん入っているので食感も面白い。
また、匂いもあるのでクサ旨です。
匂いは思ったよりは少ないが、
デート前、大切な人と会う前は食べない方が良いと思います(笑)
旨辛キムチの冷麺(別辛タレ入り)
大根のキムチは辛めで酸味がある味です。
別な容器に入った旨辛タレをセンターに半分乗せます。
このタレは少し甘さある。
チャーシューは牛肉で、少ししか無いが美味しいのです。
麺
ツルツルした麺でコシと言うか弾力があります。
アッサリしたスープに旨辛タレを混ぜると美味しくて飲み干しました。
暑い夏にピッタリの冷麺でした。
セブンに行った際、新製品の麺類があれ買うようにしている。
しかし今回の新製品はイマイチだったので、
王道の「かき揚げ蕎麦」を買ってきました。
汁は関東風でしっかりと醤油の味が楽しめるが、
私には少ししょっぱかったです(飲み干したけど)
かき揚げは野菜だけだが香ばしい。
しかも厚みがあるのでボリューミーです。
蕎麦
途中で別添の七味を掛けて味変です。
蕎麦よりも汁に浸みたかき揚げが旨くて印象に残りました。
中華蕎麦とみ田監修
濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺
他の麺類より背の高い容器で売ってます。
まずは「ほぐし水」を麺に掛けてほぐします。
太っちょ麺です。
汁の具材は、
チャーシュー、味玉まるまる一個、ネギ、メンマそして柚子です。
太っちょ麺を汁に浸していただく。
柚子が入っているので良い香りがします。
汁は濃厚で魚介のしっかり味が楽しめます。
私は魚介汁が大好きなので、すごく美味しい。
麺は太っちょだが柔らかめなので食べやすいです。
味玉は中までギリギリ火が通っている程度でちょうど好みです。
特にビックリしたのはチャーシューで白河ラーメンの様に燻製の良い香りがします。
コンビニ麺でこんなに美味しいチャーシューが食べれるとは!
かなりレベルの高いつけ麺でした☆
ざるそば
ほぐし水を掛けて蕎麦をほぐして別添の海苔をかける。
蕎麦猪口に別添のワサビとそばつゆを入れます。
蕎麦
年々改良されて美味しくなっていると思う。
特にそばつゆは買いたいくらい旨いです。
皆さんご存知だと思うが、
コンビニは売れないとすぐに無くなってしまい別な新製品が出ます。
今回、アップした物も無くなっている物もあります。
厳しい世界です!
また写真がたまったらアップします(笑)