ブログで交流のある「るるるさん」が、
新規に開店した「奥のかど」のランチを食べた記事をアップした。
私も気になっていたので、夜に行ってみました。
店内はカウンターがメインでテーブルも2卓あります。
カウンターに数人が居ました。
店員さんに言われたカウンターに座る。
ドリンクメニュー
店員さんに尋ねると生ビールは「中ジョッキ」だけのようだ。
飲み切れないので「生レモン酎ハイ」をお願いしました。
酎ハイは久しぶりです。
思ったよりアルコールが強いです。
お通し
大根の煮物、サザエつぼ焼き
メニューは壁に貼ってあります。
写真の右にもっと短冊メニューが貼ってあります。
これで約2/3くらいで豊富なメニューです。
日本酒メニューはこちらです。
登龍
自宅では晩酌酒にしている。
玉子焼き
思ったよりボリュームがあります。
表面はしっかり焼いてあるが、中は少しトロ―リしてます。
甘めの味付けで家庭的な味です。
もう一品頼む事にして頼んだのは、
江戸前 煮上がり穴子炙り
穴子の下のはきゅうり千切りがあり、そこにツメが掛かっている。
穴子には山椒が掛かっており香りが良いです。
穴子をツマミながら日本酒を楽しみました。
カウンターで飲んでいたが、お客さんが入ってきて混み合ってきた。
サッと飲んで二次会へ行く事にしました。
新しいお店なので頑張ってほしいです。
奥のかど
福島県白河市本町北裏21-2北ビル1F右
定休日:木曜日
080‐6756‐7198
11:00~22:00