こちらは何度か行ったことのある 中野市 の そうげんラーメン さん。
初めて食べた時は「今まで食べたラーメンの中で一番美味しい♪」と思いました。
いつも混んでいますが、この時はコロナの影響もあり駐車場も空いていました。
お店に入るとたくさんの色紙が目に入ります。
席に着いてメニューを確認。
でもいつも決まって 限定鶏チャーシュー の 地鶏白湯スープ を注文してしまいます。
鶏チャーシューは、皮がパリパリの肉はふっくらで白湯スープとよく合います( *´艸`)
あごそば もおススメ!
味玉地鶏白湯ラーメン(990円)。麺は白龍ストレートにしました。
後、ミニ切り落としチャーシュー丼 (290円)も、ついつい。。(^-^;
なんとなく「あれ?少し変わった??」と感じました。
まず運ばれてきたときの見た目。
スープってこんなに少なかったっけ???
鶏チャーシューもこんなだっけ??
スープの味も以前ほどの感動はありませんでした。
久しぶりだったので私の記憶違いとか感じ方が変わったのかもしれませんが。。
でも普通に美味しくいただきました。
ごちそうさま!
↓ こちらは外にある待合室。冬は寒そう{{(+_+)}}
でもいい雰囲気です♡
☆-----★-----☆-----★-----☆-----★-----☆