夕食です
鍋(水餃子、豚肉、白菜、エノキタケ、蕪)
刺身(自家製コンニャク)
昼の残り ご飯 100g
昼食です
キュウリの佃煮、揚げびたし(茄子)
激安スーパーの総菜 中華弁当(ご飯 1/2=100g)
朝食です
アメリカンコーヒー、ヨーグルト、バナナ
おかず(トマト、ブロッコリー、サラダ)
全粒粉食パン(チーズ、ピーマン) 6枚切り 1枚
ブログランキングに参加 しています
↓よかったらクリックお願いいたします
夕食です
鍋(水餃子、豚肉、白菜、エノキタケ、蕪)
刺身(自家製コンニャク)
昼の残り ご飯 100g
昼食です
キュウリの佃煮、揚げびたし(茄子)
激安スーパーの総菜 中華弁当(ご飯 1/2=100g)
朝食です
アメリカンコーヒー、ヨーグルト、バナナ
おかず(トマト、ブロッコリー、サラダ)
全粒粉食パン(チーズ、ピーマン) 6枚切り 1枚
ブログランキングに参加 しています
↓よかったらクリックお願いいたします
前回冷凍した芋と 田舎から持ち帰った芋で
2回目のコンニャク作り
合わせた芋 540gで 水、薬剤を計算して
水2000㏄ と芋540gを5回に分けてミキサーに掛けて
1時間後 お湯溶きの炭酸ナトリウムを混ぜて
沸騰した鍋(2個)に入れて 約40分
毎回 自分が 食するのは 1~2個ですが・・・・
約200gのこんにゃくが 13個出来ました