どんな 料理に使っていますか?
先日 息子の家では 「 サラダ(生野菜+ちょっとあぶったちりめん)」
ゴマドレッシングでいただきました。
我が家では 大根、キューリ等の「なます」くらいでしょうか?
しかし 最近では「 ピザ 」に!
厚めの食パンに ピザソースを塗り、溶けるチーズを乗せ
ちりめんを振り掛け、あればピーマン・玉ねぎ等をのせて
トースター又はオーブンに入れて完了です。
毎年、お中元に倉橋名産の「ちりめん」をいただきます。
一袋は 直ぐ冷凍庫へ収納、でもなかなか使いきれません。
カルシウム補強に良い食材ですが、
簡単アイデア料理はありませんか?
先日 息子の家では 「 サラダ(生野菜+ちょっとあぶったちりめん)」
ゴマドレッシングでいただきました。
我が家では 大根、キューリ等の「なます」くらいでしょうか?
しかし 最近では「 ピザ 」に!
厚めの食パンに ピザソースを塗り、溶けるチーズを乗せ
ちりめんを振り掛け、あればピーマン・玉ねぎ等をのせて
トースター又はオーブンに入れて完了です。
毎年、お中元に倉橋名産の「ちりめん」をいただきます。
一袋は 直ぐ冷凍庫へ収納、でもなかなか使いきれません。
カルシウム補強に良い食材ですが、
簡単アイデア料理はありませんか?