夕食です
残り物 白菜の煮物、茄子の揚げ浸し、蕗の薹の佃煮
おかず (ブロッコリー、キャベツ、サンマの竜田揚げ)
冷凍 餃子(テレビで 冷凍餃子ランキング1位)
ご飯 100g
昼食です
焼きそば飯 豚肉、キャベツ、シイタケ、ピーマン、中華そば 1/3玉)
ご飯 60g
朝食です
アメリカンコーヒー、ヨーグルト、リンゴ
おかず(トマト、ブロッコリー、ハム、炒り卵)
食パン 5枚切 1/2枚、菓子パン 1個
夕食です
残り物 白菜の煮物、茄子の揚げ浸し、蕗の薹の佃煮
おかず (ブロッコリー、キャベツ、サンマの竜田揚げ)
冷凍 餃子(テレビで 冷凍餃子ランキング1位)
ご飯 100g
昼食です
焼きそば飯 豚肉、キャベツ、シイタケ、ピーマン、中華そば 1/3玉)
ご飯 60g
朝食です
アメリカンコーヒー、ヨーグルト、リンゴ
おかず(トマト、ブロッコリー、ハム、炒り卵)
食パン 5枚切 1/2枚、菓子パン 1個
夕食です
煮物(豚肉、白菜)、高菜漬け
焼き魚(シシャモ)
おかず(トマト、キャベツ、ブロッコリー、鶏肉から揚げ)
御飯100g
昼食です
夫には 弁当です
私は 味噌つくりです
1時頃 帰宅後に
野菜(トマト、ブロッコリー)
残り物 カレーライス、福伸漬け
朝食です
アメリカンコーヒー、ヨーグルト、リンゴ
おかず(トマト、ブロッコリー、ボロニアソーセージ、炒り卵)
食パン 5枚切 1枚
スマホ教室ビル2階の料理教室にて味噌つくりに挑戦
7月頃には 食べられるようになっている?
大豆を水に 2晩つける
圧力なべで 20~25分に煮る
軽くつぶれる位 軟らかく煮て潰していく
塩と麹を混ぜる
麹と塩を混ぜた物を 潰した大豆に少しずつ混ぜる
大玉に丸めながら容器に叩き入れる
隙間なく詰めて
ラップをして、その上に重しを置いて完成
重しは ビニール袋に入れた食塩です
後日 要らなくなったら調理に使います
夕食です
焼き魚(小いわし)
みそ炒め(茄子、ピーマン)、高菜漬け
刺身(キュウリ、茹でタコ)
ご飯 100g
昼食です
ブロッコリー、リンゴ
ぜんざい(アラカネ餅 2個)
朝食です
アメリカンコーヒー、ヨーグルト、リンゴ
おかず(トマト、ブロッコリー、ハム、炒り卵)
食パン 5枚切 1枚
夕食です
野菜(トマト、ブロッコリー、リンゴ)
カレーライス(牛肉、玉ネギ、ジャガイモ、人参、福伸漬け)
昼食です
久しぶりに 弁当です
梅干し入り 俵結び 2個と おかず
朝食です
アメリカンコーヒー、ヨーグルト、柚子ジャム
おかず(トマト、ブロッコリー、総菜 ポテトサラダ、リンゴ)
食パン 5枚切 1枚
今日の講義は 私一人で参加
応用編(LINE前編・後編)各1時間です
2度目の受講ですが・・・・・
新しい事を学びました
次回 3月の予約もしました
夕食です
煮物(かぼちゃ)、お浸し(ほうれん草)
刺身(キュウリ、茹でタコ)
総菜 サバの煮つけ
ご飯 100g
昼食です
野菜(トマト、ブロッコリー)、蕗の薹の佃煮
残り物 おでん
ご飯 100g
朝食です
アメリカンコーヒー、ヨーグルト、バナナ、柚子ジャム
おかず(トマト、ブロッコリー、ボロニアソーセージ、炒り卵)
食パン 5枚切 1/2枚、菓子パン 1/3個
健康への意識を変える、半日デイサービス
今日の予定です
今月 4度目
夫と一緒に 健康器具なども使って
約3時間 体を動かしました
器具の使い方、データの保存方法等
何とか・・・・覚えました
夕食です
残り物 キンピラ、蕗の薹佃煮
おでん(蒟蒻、大根、生揚げ、筋肉、練り物 他にジャガイモ、ゆで卵、タコ)
ご飯 100g
昼食です
みそ汁(アサリ)、野菜炒め、切干大根
ご飯 小(150g)
朝食です
アメリカンコーヒー、ヨーグルト、リンゴ
おかず(トマト、ブロッコリー、ハム、炒り卵)
食パン 5枚切 1/2枚、肉まん 1個