Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

パエリア

2017年12月07日 | 食・レシピ
 ムール貝、イカ、エビなど海鮮具材が手にはいりました。ムール貝と言えば「パエリア」、
スペイン料理です。今日のランチはパエリアを作りました。残念なのはパエリア鍋がありま
せんので、キャセロール鍋を代用。サフランでの色もしっかりとでていて、貝がパエリアの
風情を出しています。ただ、ムール貝を引き立たせるパエリア鍋で炊き上げたかったです。
主人は珍しかったのか「美味しいね!」とお代わりをしてくれました。たまには、目先の
変わったものもいいかもしれません。




 山茶花の一番花が咲きました。樹全体ではまだ「蕾難し」ですが、
一輪だけ咲いています。これからが楽しみです。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする