フライパンで焼き鳥(?)。
ネギを2-3cmに切ります。
鶏肉(モモ肉あっさり好みなら胸肉)は
小さめに切るか切ってあるもの。
油、みりん、醤油少々
隠し味にちょっぴり味噌を用意。
では、フライパンに油を少し、
ネギに焦げ目をつけるように焼き
取り出しておきます。
続いて、鶏肉を焼き目をつけるように焼き、
みりん、醤油、隠し味の味噌を
混ぜてからフライパンに入れ、
蓋をして弱火で10分くらい。
ネギをフライパンに戻し、
煮汁をからめるようにし
でき上がり!
今日は先に椎茸をフライパンで焼き、
これもおいしいですよ。
今日はお弁当のおかずに。
キャベツの千切りを
下に敷いて
串に刺してあるかのように
盛り付けました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます