今日は大田区西馬込にある
バッケットを買ったので、
予定の鍋を変更して、
もしかして、鍋より簡単?
*イチは売り切れると店が
閉まるので、ご注意下さい。
店主のこだわりが感じられる、愛のあるおいしいパンです。
鍋に適当に切った白菜、
薄切りの豚肉(ベーコンでも)
を交互に重ね、
一番上も白菜。
コンソメ顆粒パラッ、
塩、胡椒。
白菜から水がでるので、
水なしで、大丈夫。
蓋をして、始め中火で、湯気が上がったら弱火に。
深めのお皿にラップして、レンジでもできます。
今日は、しいたけ、人参薄切りもプラス。
味が足りないときは、塩足して。醤油足せば和風に。
ドレッシングとツナを先に合えて、
野菜にのっけるのがポイント。
ドレッシングは例のミニ泡だて器で。
でも、ツナにあわせ、塩を醤油に。
醤油、胡椒、酢を混ぜ、
今日はいつものツナ缶なので、
漬け汁のオリーブオイルごと合わせました。
簡単だけどお気に入りがいくつも並ぶ食卓は楽しいです。
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