簡単にチキンナゲット風 2009-06-22 15:00:57 | 食・レシピ 今日は、簡単にできる鶏肉料理? ささみを2,3本。 3等分くらいに切って。 でも、そのままでも。 見た目が変わるだけなので。 塩、胡椒、少し強めにパラッ。 これで味はOK。 小麦粉をパラリ(大匙1、2杯)。 混ぜる。 フライパン(鍋でも)に油を少々。 火は中火くらいでコンガリと両面を焼く。 できあがり。 簡単のわりにはおいしいですよ。 ぜひ、試してください。 ご飯のオカズ、酒のつまみ、 パンにレタスとはさんでサンドイッチにしても。 その時はマヨネーズプラスかな。 から揚げやフライドチキンとなるとちょっと大変だけど これなら後片付けも楽チンです。 « 最近の私のお友達? | トップ | 回鍋肉ではありません、、、... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます