カレー鍋。(ちょっと写真が失敗なので小さいです。)
ずいぶん、メジャーになって、最近ではタレも売ってます。
お薦めは、豆腐、白菜、豚肉かな。
白菜から、かなり水分でるので、
お水は、豆腐が隠れる程度、
お水が沸騰したら、豆腐
白菜、肉をいれます。
他にも、人参やネギ、大根、きのこ等入れてもOK。
白菜たっぷりがポイント。
具が煮えて来たら、カレールーを例のミニ泡だて器で、
鍋の煮汁少量とよく混ぜ、鍋に戻します。
できあがり。
カレールーは片栗粉、カレーパウダーでもできます。
でもこの場合、水で溶いて下さい。
うどんや餅も入れると、これもまたおいしいです。
問題は、食べる時、跳ねる汁に注意。
黄色の模様ができてしまいます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます