今回、学会はロトルアで一番大きなホテルで行われました。
参加費も結構高くて、、、
でも、その参加費の中に、昼食代が含まれていたので、、、
お昼は、現地の料理をいっぱい堪能できました。
細かいことは、メモしていないので、覚えてませんが、、、
画像だけでも、、、と。
ここも、ホテルの会場でした。
通常は、結婚式とかやるのかな?!?!汗
なかなかエレガントな会場だったな~。
こんなホテルで出てきた昼食は、、、
かぼちゃとリーフのサラダ!!、とか、、、
現地の食材を使ったベジタブルなサンドウィッチとか!!
(これ、ぶっちゃけ美味しくなかったなぁ、、、汗)
ほうれん草とトマトのパイ包み!!
これはわりと美味しかった!!
味はかなり薄味でした。
ニュージーランドのお昼ご飯はわりとシンプルというか、、、
あと、アフリカンライスといわれる「クスクス」もありましたね。
で、学会の最終日には、このホテルで懇親会がありました。
今度は、ニュージーランドの夜のブッフェ!!
こっちもなかなか、見たことのないようなグルメがいっぱいでした。
海外に来ると、これまで食べたことのない料理がいっぱいで、
面白いっちゃ面白いですね。
(ただ、「大当たり!」という経験はあまりないですが…汗)
オードブルのあれこれ。
ニュージーランド風クスクス??もありました。
なんか「巨大なお米」って感じもしなくもなかったかな??
味は、どれもなんというか、、、
酸味が結構強い!?!?(;´・ω・)
NZ風のベイクドポテト。
これも薄味だったなぁ、、、。
ドイツのジャーマンポテトよりはるかに薄味。
ちょいイタリア風のパスタのサラダ!?
ちょい餃子っぽい感じで、、、
でも、味は薄味で、すっきりしていました。
日本の料理って、何気に味が濃すぎ!?!?
こっちの人には人気なんだとか、、、
温野菜もいっぱい!!!
ホテル生活だとどうしても野菜不足になるので、、、
気合いを入れて、いっぱい食べました。
ドレッシングは使いませんでした。。。(なかったような、、、)
サーモン料理!!
しょっぱい鮭に慣れた僕には、薄味過ぎて、、、(;´・ω・)
でも、こういう鮭の料理もあるのか~~~、と。。。
勉強になりました。
こっちは、チャーシューによく似たお肉の料理。
でも、こっちも薄味だったなぁ、、、(;´・ω・)
タレも見た目とは違って、かなり淡白な感じで、、、
お肉それ自体の味を楽しめ!って感じの肉料理でした。
こんな感じで盛りつけて、味わいました。
うん、なんかとってもヘルシーな感じでした。
ラーメンフリークの僕には、ちょい淡白すぎる味わいでしたが、、、
あと、全体的に冷たい料理が多くて、、、
…
でも、、、
スープがありました!!!
よかったよかった。
きのことベジタブル系のスープでした。
こっちも、わりとトロッとしていて、濃厚だったなぁ、、、。
でも、日本のスープよりも薄味で、、、
やっぱ、味覚が全然違うんだろうなぁ、、、(;´・ω・)
で、トドメはこれ♪
ローストビーフ♪♪
美味しかったので、「いっぱいください!」と言って、いっぱいもらって、
更に美味しかったので、おかわりもしました。
ローストビーフ、たっぷり堪能させてもらいました。
(が、やっぱり味は薄味でした。。。)
ラーメンやヌードルスープもいっぱい食べて、、、
そして、現地のゴージャスなホテルでこっちの料理もいっぱい食べて、、、
生きててよかったなぁって思いました。
ここに来るまでは(発表の準備とかで)死ぬほど忙しかったけど、、、
その分、こっちでは、グルメを十分に堪能させてもらいました。
僕的な結論としては、、、
「NZの料理は淡白でシンプルで薄味で南国風」
って感じかな。