Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

PESA2018◆ニュージーランドのグルメを食べ尽くす!

今回、学会はロトルアで一番大きなホテルで行われました。

参加費も結構高くて、、、

でも、その参加費の中に、昼食代が含まれていたので、、、

お昼は、現地の料理をいっぱい堪能できました。

細かいことは、メモしていないので、覚えてませんが、、、

画像だけでも、、、と。

ここも、ホテルの会場でした。

通常は、結婚式とかやるのかな?!?!汗

なかなかエレガントな会場だったな~。

こんなホテルで出てきた昼食は、、、

かぼちゃとリーフのサラダ!!、とか、、、

現地の食材を使ったベジタブルなサンドウィッチとか!!

(これ、ぶっちゃけ美味しくなかったなぁ、、、汗)

ほうれん草とトマトのパイ包み!!

これはわりと美味しかった!!

味はかなり薄味でした。

ニュージーランドのお昼ご飯はわりとシンプルというか、、、

あと、アフリカンライスといわれる「クスクス」もありましたね。

で、学会の最終日には、このホテルで懇親会がありました。

今度は、ニュージーランドの夜のブッフェ!!

こっちもなかなか、見たことのないようなグルメがいっぱいでした。

海外に来ると、これまで食べたことのない料理がいっぱいで、

面白いっちゃ面白いですね。

(ただ、「大当たり!」という経験はあまりないですが…汗)

オードブルのあれこれ。

ニュージーランド風クスクス??もありました。

なんか「巨大なお米」って感じもしなくもなかったかな??

味は、どれもなんというか、、、

酸味が結構強い!?!?(;´・ω・)

NZ風のベイクドポテト。

これも薄味だったなぁ、、、。

ドイツのジャーマンポテトよりはるかに薄味。

ちょいイタリア風のパスタのサラダ!?

ちょい餃子っぽい感じで、、、

でも、味は薄味で、すっきりしていました。

日本の料理って、何気に味が濃すぎ!?!?

こっちの人には人気なんだとか、、、

温野菜もいっぱい!!!

ホテル生活だとどうしても野菜不足になるので、、、

気合いを入れて、いっぱい食べました。

ドレッシングは使いませんでした。。。(なかったような、、、)

サーモン料理!!

しょっぱい鮭に慣れた僕には、薄味過ぎて、、、(;´・ω・)

でも、こういう鮭の料理もあるのか~~~、と。。。

勉強になりました。

こっちは、チャーシューによく似たお肉の料理。

でも、こっちも薄味だったなぁ、、、(;´・ω・)

タレも見た目とは違って、かなり淡白な感じで、、、

お肉それ自体の味を楽しめ!って感じの肉料理でした。

こんな感じで盛りつけて、味わいました。

うん、なんかとってもヘルシーな感じでした。

ラーメンフリークの僕には、ちょい淡白すぎる味わいでしたが、、、

あと、全体的に冷たい料理が多くて、、、

でも、、、

スープがありました!!!

よかったよかった。

きのことベジタブル系のスープでした。

こっちも、わりとトロッとしていて、濃厚だったなぁ、、、。

でも、日本のスープよりも薄味で、、、

やっぱ、味覚が全然違うんだろうなぁ、、、(;´・ω・)

で、トドメはこれ♪

ローストビーフ♪♪

美味しかったので、「いっぱいください!」と言って、いっぱいもらって、

更に美味しかったので、おかわりもしました。

ローストビーフ、たっぷり堪能させてもらいました。

(が、やっぱり味は薄味でした。。。)

ラーメンやヌードルスープもいっぱい食べて、、、

そして、現地のゴージャスなホテルでこっちの料理もいっぱい食べて、、、

生きててよかったなぁって思いました。

ここに来るまでは(発表の準備とかで)死ぬほど忙しかったけど、、、

その分、こっちでは、グルメを十分に堪能させてもらいました。

僕的な結論としては、、、

「NZの料理は淡白でシンプルで薄味で南国風」

って感じかな。

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