Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

つけ麺や ろおじ@京都(出町柳)京大近くの超人気店!

今日は朝五時半に家を出て、京都に向かった。
今回は学会発表で。京都は結構久々!

京都に来たら、そりゃ絶対ラーメンでしょう!
京都はラーメン激戦区。実力派のお店も多数ある。

今、一番ときめいているのがつけ麺や ろおじだろう。
京大近くにあるお店で、フリークの間でもかなり注目されているお店だ。

その名の通り、つけ麺専門店。
なので、当然つけ麺を注文!

見た目からして、結構斬新だ。スープの器がすごい!

スープは基本的に豚骨魚介系。都内のつけ麺ほどとろみはないが、
ほどよい濃さのスープになっていた。

なんと無化調。 麺は見た目、そばのようだ。
が、実は全粒粉入り、無かんすいの麺だった。
食感はそばに近い感じ。

さらに、ぶぶというトッピングを入れると、
これまで食べたことのない絶品おじやになった!

さすが超人気店だ。

 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「関西」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事