なんだか無性にカレーを食べたくなることがあって 今日はカレーにしました。
まず、玉葱をバターで炒め 今日は解凍しておいた牛ひき肉を入れます。
ジャガイモやにんじんは入れません 他に入れるのは茄子くらい
茄子のキーマカレーです。
味は市販のカレールーで、
辛さは ガラムマサラとチリーペッパー(赤唐辛子の粉)で好みに調整します。
2人暮らしだから これで3日くらい続けてカレーになる訳ですが
1日3食カレーでも良いほど好きなので全然問題ありません。
まず、玉葱をバターで炒め 今日は解凍しておいた牛ひき肉を入れます。
ジャガイモやにんじんは入れません 他に入れるのは茄子くらい
茄子のキーマカレーです。
味は市販のカレールーで、
辛さは ガラムマサラとチリーペッパー(赤唐辛子の粉)で好みに調整します。
2人暮らしだから これで3日くらい続けてカレーになる訳ですが
1日3食カレーでも良いほど好きなので全然問題ありません。